Publicado em 29/03/2023, às 07h51 por Dra. Elaine de Pádua
Nativa da Ásia, mais especificamente da Índia, a manga é uma fruta que se popularizou no Brasil. Estudos apontam que essa fruta chegou ao nosso país através dos portugueses, por volta do século XVI e desde então segue sendo bastante consumida por aqui, nas mais diversas variedades, sendo uma muito comum no nordeste: a Manga Rosa.
Nas receitas, a manga costuma aparecer tanto in natura quanto de outras formas em polpa, congelada, dentro de bolos, gelatinas e caldas. Muito além do sabor, essa é uma opção no cardápio rica em carotenoides e vitamina A e C. A manga também apresenta outros componentes, como cálcio, zinco, ferro, fibras e antioxidantes.
Assim, entre os benefícios do consumo desse alimento, se destaca o melhor funcionamento do intestino, fortalecimento do sistema imunológico – e consequentemente prevenção de doenças, purificação do sangue e melhora na concentração e memória. Sim, levantamentos descobriram que essa fruta promove ação antiviral, antibacteriana, analgésica e anti-inflamatória. Não à toa, diante disso, ela é conhecida como “rainha das frutas” em muitos países ao redor do mundo.
A linha TUDO da Ri Happy traz uma verdadeira democratização dos blocos, explorando diversas habilidades das crianças
Família
Bebê de 2 meses é resgatado no RS por motociclista: "Achei que era um brinquedo de tão pequeno"
Família
'Sogra' de Sabrina Sato, mãe de Nicolas Prattes foi paquita e engravidou aos 18 anos
Criança
Quarto super luxuoso de filha de Roberto Justus revolta seguidores: "Exagero"
Família
Madonna faz doação grandiosa para vítimas do Rio Grande do Sul e valor impressiona
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
Família é encontrada abraçada e sem vida sob escombros no Rio Grande do Sul
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"