Publicado em 30/01/2022, às 05h21 por Dra. Elaine de Pádua
As frutas são perfeitas para aquele lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa após as refeições. Uma das mais famosas é o morango. Além de pouco calórico e rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, é fonte de fibras alimentares.
Até por consequência disso, é bastante explorado na culinária, servindo também como base para produzir bolos, geleias, sorvetes, tortas e sucos. Porém, para consumo in natura, se torna ainda mais importante uma boa higienização prévia, uma vez que a cultivação dessa fruta envolve uma grande concentração de agrotóxicos. Uma dica é optar pelos morangos orgânicos.
De origem europeia, esse fruto da família Rosaceae, mesma da maçã e cereja, pode trazer vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico, contribuição para o bom funcionamento do sistema digestivo e dos músculos do corpo.
O morango ainda ajuda na proteção do organismo, auxiliando na produção dos glóbulos vermelhos e brancos. Juntando essas características ao fato de ser extremamente gostoso, com textura macia e sucosa, essa fruta se popularizou no mundo todo, fazendo parte da rotina das famílias.
Você com certeza já experimentou morango na sua vida, mas será que conhece todos os benefícios dessa fruta?
Família
Paula Fernandes revela estar com doença: "Tenho apenas alguns dias de vida"
Gravidez
Modelo que estaria grávida de Neymar quebra silêncio e fala pela primeira vez sobre boatos
Família
Suposta mãe de filha de Neymar foi vista com jogador em Barcelona na balada
Família
Modelo que estaria grávida de Neymar convida irmã e amigo do jogador para padrinhos
Família
Adolescente de 16 anos mat4 pais adotivos e irmã após ser proibido de usar o celular
Família
Filho de Monique Evans não comparece ao casamento da mãe; entenda o motivo
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
“Faria novamente”, diz adolescente de 16 anos que mat0u os pais após ser proibido de usar celular