Publicado em 09/10/2017, às 07h18 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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Essa comida de alma desperta lembranças, remete à infância. Confort food! Dá pouquíssimo trabalho! E estes, além de fofinhos, tem gosto de limão! Duvida? Então confira o passo a passo desta receita MARA.
INGREDIENTES:
massa:
1 ovo inteiro
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de manteiga em ponto de pomada
½ xícara de chá de iogurte
1 pitadinha de sal
raspas de 1 limão tahiti
½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de vinagre de vinho tinto
para fritar:
quanto óleo achar necessário
para escorrer:
peneira
para polvilhar:
açúcar refinado a gosto
canela em pó a gosto
Em uma panela média, coloque + ou- ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio. Enquanto o óleo aquece, em um bowl médio/pequeno coloque 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet, bata até obter um creme claro. Junte ½ xícara de chá de iogurte natural sem açúcar. Coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de café de vinagre e as raspas de limão. Misture delicadamente até a farinha incorporar e ficar um creme homogêneo. Com a ajuda de uma colher de chá, pingue pequenas porções dentro da panela com o óleo quente, mas não muito, 150 graus Celsius é a temperatura ideal. Assim os bolinhos ficam bem ‘sequinhos ‘de óleo, dourados e cozidos por dentro. Se colocar a massa com o óleo ainda frio, o bolinho encharca de óleo e pesa. Se colocar com o óleo muito quente o bolinho, queima por fora e não tem tempo para cozinhar a massa por dentro. Frite os bolinhos até dourar, retire-os e deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.
Sirva quentinho, em temperatura ambiente ou geladinho! Gostoso de qualquer jeito.
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