Colunistas

Mousse de açaí com condensado

Vale a pena provar!

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

Ingredientes: 
200g de leite condensado
200g de creme de leite
250g de polpa de açaí congelado
150g de morangos
12g ou 1  envelope de gelatina incolor e sem sabor hidratado em 6 colheres de sopa de água e 10 seg no  micro-ondas em potência alta. Reserve.
Como hidratar a gelatina incolor: Em uma tigela pequena, coloque o conteúdo de um envelope de gelatina, 12g com 6 colheres de sopa de água gelada, misture. Deixe repousar por 30 seg e então leve para aquecer: ao micro ondas por 10 seg ou em banho maria até a mistura derreter.
Como fazer: Direto no copo do  liquidificador ou mixer bata todos os ingredientes.  Distribua em  bowl  individual e leve a geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1 hora para  gelatina firmar e a mistura adquirir a consistência de mousse.
Na hora de servir decore com pedaços da fruta, gotas ou raspas de chocolate.
Para decorar: 
Sirva com chocolate granulado ou morangos fatiados
Variações:
O morango pode ser substituído por  1 banana  ou 1 fatia de abacaxi ou  ainda 1  kiwi, conforme a preferência.
Rendimento: 
4 porções de 200g cada
Espero que goste!
Obrigada pela companhia e até a próxima!
Você pode encontrar mais receitas no Monta Encanta
Leia também:

Você gostou desse conteúdo?

Sim Não
Envie sugestões
×

Envie suas sugestões