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Panqueca com massa temperada

Pode apostar nesta receita, é sucesso!

(Foto: divulgação monta encanta)

(Foto: divulgação monta encanta)

Panqueca por si só já é uma delícia, agora se ela vier com  massa temperada,  aí fala sério, é covardia!
Massa macia  com alho cebola, sal e pimenta do reino, recheio de carne moída suculento.
Sabores equilibrados, panqueca sem igual!
Ingredientes:
Massa
2 copos e 1/2 de farinha de trigo
2 copos de leite

1/2 copo de óleo

1 cebola
3 ovos inteiros

1 colher de café de sal

7 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto
Recheio:
250 gramas de carne moída
1 cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
2 unidades de ovo cozido
Sal a gosto
4 dentes de alho descascados e picados ou amassados
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de azeitona (preta ou verde)
Cheiro verde a gosto
Grill para temperar a carne (opcional, não usar caso tenha restrição a sódio)
3 colheres de sopa de azeite
Como fazer a massa:
Coloque no liquidificador 3 ovos inteiros e bata os mesmos. Sem desligar o liquidificador, acrescente o alho e a cebola.
Em seguida 2 copos de leite e  1/2 copo de óleo.
Você deve estar estranhando o tempero na massa, mas está aí o segredo de sabor.  Na hora de provar, você nunca mais vai querer comer outra na vida!!
Adicione pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal.
Acrescente 2 copos e 1/2 de farinha de trigo com o liquidificador ainda ligado.
É incrível como é fácil de fazer panquecas!
Com um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer, mas não muito.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio da concha, e o legal que ela vai virar medida padrão.
1 concha para cada panqueca.
Eu gosto da panqueca mais finininha, mas monte na espessura que preferir.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, com ajuda da colher ao cutucar as laterais, você observa que ela solta aí é virar com ajuda de uma espátula ou até com as mãos mesmo, até  pegar a prática de virar na própria frigideira como os chefs fazem.
Doure de um lado e depois vire para dourar do outro lado. Humm dá água na boca só de escrever.
Continue fazendo as panquecas, e se achar necessário,  de vez em quando,  coloque mais uma gotinhas de azeite na frigideira.
Rende um monte, muitas massinhas, mas a quantidade certa vai depender da espessura que você escolher.
Mais douradinha, menos douradinha é ao gosto do freguês, eu prefiro elas não tão tostadinhas.
Como fazer o recheio de carne:
Ovos: Em uma panelinha com água coloque 2 ovos  inteiros e  deixe-os cozinhar por 10 minutos.
Carne: Em uma  frigideira aquecida  coloque  umas 3 colheres de azeite. Em seguida acrescente 4 dentes de alho descascado e amassado e deixe-o dourar, cuidado para não amargar, doure por 1 minuto apenas.
Acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos e deixe até que elas fiquem translúcidas, por mais 1 ou 2 minutos.
Acrescente a carne e não mexa muito para não formar água.
Coloque pimenta do reino a gosto.
Se você gostar de outro temperinho é só se jogar!
Assim que a carne já estiver dourada, coloque 1/2 xícara de chá de azeitona verde.
Coloque sal a gosto e cheiro verde a gosto e está pronto. Reserve.
Como montar a panqueca:
Com a ajuda de uma colher coloque o recheio de carne no centro da massa e os ovos cozidos e picados também!
Enrole como rocambole, formando panquecas.
Como a carne é  soltinha, é  preciso tomar um cuidado na hora de enrolar para não escapar! Molho simples de tomate vai  bem também, mas é opcional!
Obrigada pela visita, Natalia Posses
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Tempo de Preparo: 5 minutos (massa Liqüidificador)
Tempo de Preparo dos recheios: 15 minutos
Tempo total da receita 45 minutos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 30 unidades a 40 unidades

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