A carne fica suculenta, macia e dá água na boca. Não perde nada para o tradicional da churrasqueira! Pelo contrário, a picanha assada ao forno com batatas assadas fica saborosa.
Superfácil, basta juntar sal grosso com um pouco de alho, azeite, fazer uma pastinha, besuntar bem a picanha e levar para assar. O resto, o forno se encarrega de preparar!
INGREDIENTES:
1 picanha inteira, quanto menor mais macia
1 kilo de Batata descascada e cortadas em 3 fatias no sentido do comprimento
1 lata de cerveja
Sal grosso
4 dentes de alho amassados
Sal grosso e Pimenta a gosto
1/2 de xícara de chá de azeite
COMO FAZER:
Pré aqueça o forno a 200 graus.
BATATA:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em 3 fatias no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, faça jogo da velha em cada fatia de batata. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
PICANHA:
Em uma assadeira coloque a picanha com a gordura voltada para cima. Em uma tijelinha junte e misture 4 dentes de alho amassados, 1/4 de xícara de azeite, sal grosso e pimenta do reino a gosto.
Esfregue besuntando toda a picanha, por todos os lados, com essa mistura de sal grosso, alho azeite e pimenta do reino.
Em seguida acomode as batatas cortadas. Regue as batatas e a picanha com 1/4 de xícara de chá de azeite restante.
CERVEJA:
Junte no fundo da assadeira a cerveja em temperatura ambiente.
FORNO:
Cubra com papel alumínio. Deixe a 200 graus por 20minutos, então retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 230 graus e deixe por mais 40minutos ou até dourar.
PONTO DA CARNE:
Após uma hora de forno com ajuda de uma faca, faça um furo na parte mais grossa , se escorrer sangue está AO PONTO. Se sair ‘água’, sucos da carne ela está BEM PASSADA. .
SERVIR:
Retire do forno e aguarde 15 minutos antes de fatiar. Esse tempo é necessário para que a carne distribua seus sucos internos e fique suculenta por inteiro. Sirva acompanhado das batatas
Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Forno: 1h
Rendimento: 6 porções
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