Colunas / Monta Encanta

Receita de torta de limão com suspiro

acervo pessoal/monta encanta
acervo pessoal/monta encanta

Publicado em 02/10/2017, às 07h15 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Page 4
(Foto: acervo pessoal/monta encanta)
Esta Torta de Limão leva  massa Patê Sablèe, uma massa quebradiça que desmancha na boca a cada mordida com base neutra sem  açúcar. O  recheio tem o azedinho do limão que  equilibra com o doce do leite condensado e o suspiro da cobertura. Deliciosa!
Não é difícil, mas reserve um tempo para preparar já que é preciso pré-assar  a massa antes, para seguir com o recheio de limão e terminar com a cobertura de suspiro.
Como fazer:
Pré aqueça o forno a 180°C
Massa Patê Sablèe: Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com  1 e ½ xícara de farinha de trigo.
Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente,  formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquecê-la. A manteiga não deve se dissolver completamente e sim conter alguns pedacinhos que vão se dissolver durante o cozimento, garantindo  uma massa crocante.
Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta.
Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela.
Não precisa abrir com o rolo, basta ir juntando  pedacinhos da massa até forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível.
Cubra com papel manteiga, coloque alguns feijões sobre ou pesinhos de cerâmica, que é para massa se manter no lugar enquanto estiver no forno.
Leve ao forno pré aquecido a 180C por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Recheio de Creme de Limão: Direto no copo do liquidificador coloque 2 latas de leite condensado e ½ xícara de chá de suco de limão.
Bata por 3 minutos até misturar. Reserve
Cobertura de Suspiro: Bata as 2 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e umas gotinhas de limão. Com as claras em ponto de neve junte 1 xícara de açúcar aos poucos. Bata por mais 5 minutos, até os cristais do açúcar se incorporarem as claras.
Montagem: Coloque sobre a massa assada o recheio e cubra com o suspiro.
Leve ao forno por mais 15 minutos até o suspiro ficar crocante.
Depois a geladeira por no mínimo 2 horas.
Retire 20minutos antes de servir e bom apetite.
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita
Rosi Seligra
www.montaencanta.com.br
Leia também:
Receita do dia: Pão de mel de liquidificador 
6 receitas para fazer com chocolate derretido 
Tarte de doce de leite: combinação perfeita de sabores 

Palavras-chave

Leia também

Tadeu Schmidt - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"

Jogador do Corinthians - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois

Lucas Lima e Vi Bueno - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Professora de yoga faz desabafo após romance com Lucas Lima: 'É uma pessoa que eu não me relacionaria'

Andreas Richthofen vive isolado - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"

Ricardo está sendo procurado - (Foto: Reprodução/PCDF)

Família

Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino

Rafa Justus - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos

Anna Jatobá e Alexandre Nardoni se separam - (Foto: reprodução)

Família

Motivo da separação de Alexandre Nardoni e Anna Jatobá é revelado