Publicado em 07/08/2017, às 06h53 - Atualizado às 06h59 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue por 1 minuto apenas 3 dentes de alho amassados no amassado de alho, então junte 1 cebola picada em cubos regulares e deixe por mais 1 minuto. Então acrescente 1 cenoura média ralada no ralo grosso e deixe refogar por mais 2 a 3 minutos, até que a cenoura ‘libere’ cor.
FRITE O ARROZ: Junte 1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejam totalmente envoltos na gordura, cerca de 2 minutos.
Em seguida coloque 100ml de vinho branco e seco Tempere com sal a gosto. Mexa, misturando bem. Ao mexer o amido desprende do arroz e dá ao risoto uma consistência cremosa, como gostam os italianos ‘all’ onda’: cremoso, ainda com caldo mas jamais fluido como uma sopa.
Deixe até que o álcool evapore completamente, e o arroz seque, começando a querer grudar no fundo da panela.
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani
Família
Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia
Super desconto
App Day Amazon: os famosos copos térmicos da Stanley com até 55% de desconto
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto dos filhos em fotos nas redes sociais
Família
Taiza Krueder, CEO do Clara Resort, fala sobre inspiração da família no trabalho: "Criei 3 filhos aqui dentro"
Família
Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”