Publicado em 22/03/2016, às 10h52 por Redação Pais&Filhos
Se você sempre quis fazer um ovo de páscoa para ter o prazer de ver sua família experimentando algo que você mesmo preparou, essa receita é para você! A doceira Ana Paula Castro, mãe de Rafaela, nos ensinou como preparar um ovo de chocolate com receio de brigadeiro de colher!
A gente foi até a casa dela e acompanhou todo o passo a passo e, claro, experimentamos essa receita deliciosa. Além disso, vimos que é super fácil de fazer, ou seja, mesmo que você não tenha experiência no preparo de doces, você vai mandar bem! A casca fica pronta em apenas 15 minutos, o recheio também é rápido de fazer, mas é necessário esperar 2 horas para que ele esfrie e possa ser colocado no ovo.
Passo a passo Ovo de colher de brigadeiro
Essa receita rende duas cascas recheadas com brigadeiro de colher.
Cada casca tem 250g aproximadamente
Ingredientes:
– 200g chocolate fracionado ao leite (é um chocolate em pastilhas). É encontrado em depósitos de doces, lojas e supermercados que vendem produtos para confeitaria;
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 30g de chocolate em pó com 50% de cacau (uma colher e meia de sopa)
– 20g manteiga (uma colher de sopa)
– 1 barra de chocolate ao leite de 200g (para fazer as raspas de chocolate)
– forma de silicone com 3 partes
Recheio
Modo de preparo:
Dica: comece por ele, pois será mais demorado que o preparo da casca, assim ganhará
tempo, pois ele só pode ser colocado na casca quando tiver frio (aproximadamente 2 horas depois )
Modo de preparo:
– Coloque o leite condensado em uma panela. Pode ser qualquer uma, a que você tiver em casa mesmo;
– Acrescente 20g de manteiga e 30g do chocolate em pó;
– Importante: Ligar o fogo após ter colocado os ingredientes;
– Mexa em fogo baixo, sem parar, esse é o segredo para chegar no ponto certo do
brigadeiro. Você vai perceber a mudança de consistência, com uma textura mais grossa. Isso,
você chegou no ponto certo
– Desligue o fogo e acrescente 200g de creme de leite;
– Ligue o fogo novamente e mexa até perceber mais uma vez a mudança de textura, dessa
vez com consistência de creme;
– Espere esfriar por volta de 2h fora da geladeira.
Casca
Modo de preparo:
– Derreta os 200g de chocolate fracionado no micro-ondas. Coloque 30 segundos, mexa e veja se derreteu. Repita esse processo até derreter completamente. Em 1 minto e 30 segundos ele derrete completamente, mas não pode ser colocado esse tempo de uma vez, porque pode queimar o chocolate;
– Coloque o chocolate derretido na forma de silicone e encha até a medida demarcada na
forma. Você verá uma linha para reconhecer essa marcação (não é necessário esperar o
chocolate esfriar). Após preencher a forma com chocolate, talvez você precise dar leves
batidas, na pia mesmo, para tirar as possíveis bolhas que formam quando você preenche a
forma com chocolate, é normal;
– Coloque a segunda parte, de silicone, sobre a parte preenchida com chocolate e pressione. Você vai ver o chocolate subir, ganhando forma de casca;
– Encaixe a terceira parte, para que o chocolate suba totalmente de uma forma uniforme.
– Leve a forma para geladeira e deixe por 15 minutos;
Importante: A parte reta da forma fica para baixo na geladeira.
– Retire a casca da geladeira e desenforme cuidadosamente. Ela soltará facilmente. Se
necessário, use uma faca para raspar a sobra de chocolate nas bordas;
– Sua casca está pronta: é só acrescentar o recheio até o topo;
– Para decorar a casca, pegue a barra de chocolate e com o auxilio de um cortador de queijo
faça raspas de chocolate a gosto.
Olha que lindo que ficou….e o sabor, é maravilhoso!
*Ana Paula Castro: [email protected]
Produção: Vanessa Teodoro e Bruna Castro
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani
Família
Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Super desconto
App Day Amazon: os famosos copos térmicos da Stanley com até 55% de desconto
Família
Taiza Krueder, CEO do Clara Resort, fala sobre inspiração da família no trabalho: "Criei 3 filhos aqui dentro"
Família
Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto dos filhos em fotos nas redes sociais
Família
Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”