Especiais / Páscoa

Ovo de colher com recheio de brigadeiro: cara de gourmet, fácil de fazer

Pais&Filhos
Pais&Filhos

Publicado em 22/03/2016, às 10h52 por Redação Pais&Filhos


Se você sempre quis fazer um ovo de páscoa para ter o prazer de ver sua família experimentando algo que você mesmo preparou, essa receita é para você! A doceira Ana Paula Castro, mãe de Rafaela, nos ensinou como preparar um ovo de chocolate com receio de brigadeiro de colher!

A gente foi até a casa dela e acompanhou todo o passo a passo e, claro, experimentamos essa receita deliciosa.  Além disso, vimos que é super fácil de fazer, ou seja, mesmo que você não tenha experiência no preparo de doces, você vai mandar bem! A casca fica pronta em apenas 15 minutos, o recheio também é rápido de fazer, mas é necessário esperar 2 horas para que ele esfrie e possa ser colocado no ovo.

Passo a passo Ovo de colher de brigadeiro

Essa receita rende duas cascas recheadas com brigadeiro de colher.

Cada casca tem 250g aproximadamente

Ingredientes:

– 200g chocolate fracionado ao leite (é um chocolate em pastilhas). É encontrado em depósitos de doces, lojas e supermercados que vendem produtos para confeitaria;

– 1 lata de leite condensado (395g)

– 30g de chocolate em pó com 50% de cacau (uma colher e meia de sopa)

– 20g manteiga (uma colher de sopa)

– 1 barra de chocolate ao leite de 200g (para fazer as raspas de chocolate)

– forma de silicone com 3 partes

Recheio

Modo de preparo:

Dica: comece por ele, pois será mais demorado que o preparo da casca, assim ganhará

tempo, pois ele só pode ser colocado na casca quando tiver frio (aproximadamente 2 horas depois )

Modo de preparo:

– Coloque o leite condensado em uma panela. Pode ser qualquer uma, a que você tiver em casa mesmo;

– Acrescente  20g de manteiga e 30g do chocolate em pó;

– Importante: Ligar o fogo após ter colocado os ingredientes;

– Mexa em fogo baixo, sem parar, esse é o segredo para chegar no ponto certo do

brigadeiro. Você vai perceber a mudança de consistência, com uma textura mais grossa. Isso,

você chegou no ponto certo

– Desligue o fogo e acrescente 200g de creme de leite;

– Ligue o fogo novamente e mexa até perceber mais uma vez a mudança de textura, dessa

vez com consistência de creme;

– Espere esfriar por volta de 2h fora da geladeira.

Casca

Modo de preparo:

– Derreta os 200g de chocolate fracionado no micro-ondas. Coloque 30 segundos, mexa e veja se derreteu. Repita esse processo até derreter completamente. Em 1 minto e 30 segundos ele derrete completamente, mas não pode ser colocado esse tempo de uma vez, porque pode queimar o chocolate;

chocolatefracionado
Este é o chocolate fracionado (Foto: Pais&Filhos)

– Coloque o chocolate derretido na forma de silicone e encha até a medida demarcada na

forma. Você verá uma linha para reconhecer essa marcação (não é necessário esperar o

chocolate esfriar). Após preencher a forma com chocolate, talvez você precise dar leves

batidas, na pia mesmo, para tirar as possíveis bolhas que formam quando você preenche a

forma com chocolate, é normal;

– Coloque a segunda parte, de silicone, sobre a parte preenchida com chocolate e pressione. Você vai ver o chocolate subir, ganhando forma de casca;

– Encaixe a terceira parte, para que o chocolate suba totalmente de uma forma uniforme.

– Leve a forma para geladeira e deixe por 15 minutos;

Importante: A parte reta da forma fica para baixo na geladeira.

– Retire a casca da geladeira e desenforme cuidadosamente. Ela soltará facilmente. Se

necessário, use uma faca para raspar a sobra de chocolate nas bordas;

Foto: Vanessa Teodoro/Pais&Filhos
Veja como é retirado o silicone da forma (Foto: Pais&Filhos)

– Sua casca está pronta: é só acrescentar o recheio até o topo;

– Para decorar a casca, pegue a barra de chocolate e com o auxilio de um cortador de queijo

faça raspas de chocolate a gosto.

Olha que lindo que ficou….e o sabor, é maravilhoso!

dois ovos
Você pode fazer duas cascas recheadas com os ingredientes que passamos (Foto: Pais&Filhos)

*Ana Paula Castro: [email protected]
Produção: Vanessa Teodoro e Bruna Castro


Palavras-chave
Receitas

Leia também

Imagem Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Bebês

Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Pai de Davi - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani

Imagem Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Família

Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Se você procura um nome de menina, aqui estão 180 ideias diferentes - Pexels/Moose Photos

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Copo Stanley - Divulgação

Super desconto

App Day Amazon: os famosos copos térmicos da Stanley com até 55% de desconto

Taiza Krueder, do Clara Resort, fala sobre carreira e maternidade - (Foto: Arquivo Pessoal)

Família

Taiza Krueder, CEO do Clara Resort, fala sobre inspiração da família no trabalho: "Criei 3 filhos aqui dentro"

Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto do filhos - Reprodução/ Instagram

Família

Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto dos filhos em fotos nas redes sociais

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”