Família

6 receitas deliciosas para a hora do lanche!

Imagem 6 receitas deliciosas para a hora do lanche!

Publicado em 14/10/2015, às 16h12 - Atualizado em 22/02/2021, às 07h35 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice


Panquequinhas

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite (talhado com algumas gotinhas de limão)
  • 225 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 200 g de açúcar
  • Suco de limão
  • Chantili

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o bicarbonato. Misture bem.
  • Junte os outros ingredientes. A manteiga deve estar bem mole.
  • Em uma frigideira pequena, ponha uma colherinha de manteiga, deixe derreter e despeje um pouco da mistura, até cobrir o fundo. Quando formar bolhinhas, vire-a. Depois, tire com uma espátula.
  • Para a calda: Em uma panela, ponha o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Mexa bem e, quando o açúcar estiver dourado, tire-o do fogo.
  • Coloque as panquequinhas em um prato, despeje a calda por cima e sirva com um pouco de chantili.

Torta de queijo

Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 500 ml de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 500 g de queijo fresco
  • 50 g de uvas-passas

Modo de preparo:

  • Coloque as passas de molho em leite morno por duas horas antes de fazer a torta.
  • Em uma tigela, misture os ovos com o queijo, o iogurte, o leite e o leite condensado.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Despeje a massa na forma.
  • Encha com água uma assadeira grande, coloque a forma da massa e leve ao forno em temperatura média.
  • Depois de 15 minutos, jogue as passas (sem o leite) sobre a massa e leve-a de volta ao forno para terminar de assar. Para saber se está pronta, espete um palito, que deverá sair limpinho.

Torradas de queijo

Ingredientes (para quatro pessoas):

  • 4 fatias de queijo
  • 4 fatias de pão de forma torradas na hora
  • 4 fatias de presunto

Modo de preparo:

  • Acenda o forno. Coloque sobre cada torrada uma fatia de presunto e depois o queijo.
  • Embrulhe as torradas em papel alumínio e leve-as ao forno por 5 minutos. Sirva quente.

Patê de presunto

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 100 g de presunto
  • 50 g de queijo gruyère

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Distribua o patê em potinhos.
  • Na hora de servir, acompanhe com um cesto de pãezinhos.

Torta Inglesa

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 500 g de carne de peru moída ou desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de tomilho (opcional)
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • Sal e temperos a gosto
  • Purê de batatas

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 190º graus
  • Aqueça o óleo na frigideira em fogo médio/alto. Acrescente o peru, a cebola e a cenoura.
  • Refogue por 7 a 9 minutos ou até que a carne esteja bem picadinha e os legumes macios.
  • Junte a farinha e o tomilho. Refogue por mais 45 segundos, até dourar a farinha.
  • Adicione o caldo, o molho inglês e as ervilhas.
  • Tempere a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Ferva por mais dois minutos, ou até o caldo engrossar. Passe para a forma.
  • Cubra com uma camada de purê de batatas. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o recheio borbulhe e a cobertura doure. Usando luvas, retire do forno e sirva quente.

Torta de frango com legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal

Recheio:

  • Peito de frango desfiado
  • ½ lata de milho verde
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ lata de ervilha
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha

Modo de preparo da massa

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Unte uma forma redonda e coloque ¼ da massa no fundo.

Modo de preparo do recheio:

  • Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio., preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Referências: Pequeno Gourmet – Editora Íthala; Cozinha Fácil Para Meninas – Editora Girassol; Um Mundo de Receitas – Publifolha


Palavras-chave
AlimentaçãoReceitas

Leia também

Imagem Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Bebês

Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Pai de Davi - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani

Foto: Reprodução/ Instagram

Bebês

Fernanda Paes Leme recusa visitas após o nascimento da filha: "Não consigo e não quero"

Imagem Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Família

Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Se você procura um nome de menina, aqui estão 180 ideias diferentes - Pexels/Moose Photos

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Viih Tube fala sobre segundo e terceiro filhos - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Viih Tube revela gravidez de segundo e adoção de terceiro filhos com Eliezer

De A a Z: confira os nomes femininos americanos para te inspirar - Getty Images

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”