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6 receitas para fazer com chocolate derretido

Imagem 6 receitas para fazer com chocolate derretido

Publicado em 02/04/2015, às 20h19 - Atualizado em 15/06/2015, às 13h49 por Redação Pais&Filhos


Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 250 g chocolate ao leite ou meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 ovos

  • 6 colheres de açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate

  2. Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para microondas

  3. Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário

  4. Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido

  5. Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar

  6. Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve

  7. Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Torta de chocolate

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite para cobertura

  • 150g de manteiga

  • 6 ovos

  • 150g de açúcar

  • 6 colheres (sobremesa) de rum

  • Cacau em pó

  • Raspas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.

  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras.

  3. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.

  4. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.

  5. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

  6. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  7. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

  8. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

  9. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.

  10. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

Dica: Sirva com calda de chocolate.

Fonte: Ideias & Receitas

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo

  • 200g de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de estrato de baunilha

  • 2 colheres de achocolatado em pó

  • 65g (1/2 barra) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180°C. Coloque nas formas de alumínio para bolinho (6,3 cm de diâmetro) forminhas de papel para assar.

  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o leite, manteiga e baunilha e bata com batedor ou colher até que a massa fique lisa. Misture o chocolate derretido. Encha as forminhas com massa, até 2/3 da forma

  3. Asse por 25 minutos ou até quando espetar um palito no centro da massa ele possa ser retirado limpo.

  4. Espere esfriar para cobrir.

Sugestão de cobertura:

  • Modo de preparo ganache:

  • 130g de chocolate ao leite derretido

  • 200g de creme de leite (com soro)

  • Misturar até virar um creme, esperar esfriar.

  • Bater na batedeira até ficar aerado. Enfeitar com um bico dosador.

Rendimento:

12 cupcakes.

Fonte: Hershey’s

Suflê de chocolate

Ingredientes:

  • 170 g de chocolate Meio Amargo

  • ½ xícara (de chá) de manteiga

  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

  • ½ xícara (de chá) de açúcar

  • 5 ovos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria e reserve. Pode usar o micro-ondas para fazer isto também, mas cuidado para não queimar o chocolate. Vá colocando de 30 em 30 segundos, pois no micro-ondas o chocolate queima facilmente.

  2. Em outro recipiente, misture muito bem as gemas, com o açúcar e com o chocolate em pó. Depois de bem misturado junte o chocolate que foi derretido com a manteiga.

  3. Bata as claras em neve bem firmes e vá agregando delicadamente a mistura de chocolate nas claras batidas.

  4. Despeje em uma forma refratária alta (tem umas próprias para suflê) de mais ou menos 20 cm ou em recipientes (ramequins) individuais. A forma deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  5. Leve ao forno médio que deve ter sido pré aquecido por uns 10 minutos. Ele vai assar por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente para não murchar.

Fonte: Aqui na cozinha

Pipoca com chocolate


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 70g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Faça a pipoca.

  2. Coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água.

  3. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  4. Junte o chocolate derretido à calda na panela e mistura bem rapidinho, até ficar homogêneo.

  5. Desligue o fogo e coloque a pipoca aos poucos para você conseguir misturar tudo e deixar todas elas cobertas com chocolate.

  6. Faça bolinhas enquanto a calda ainda está quente e coloque em forminhas, no palito ou como preferir.

Fonte: Socorro na cozinha

Brownie de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)

  • 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)

  • 100g chocolate meio amargo

  • 2 ovos

  • Nozes à gosto

Modo de preparo:

  1. Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.

  2. Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.

  3. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

  4. Se desejar coloque nozes no final e misture.

  5. Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.

  6. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.

  7. Espere esfriar para cortar.

Fonte: Receitas de Minuto


Palavras-chave
Receitas

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