Publicado em 09/01/2017, às 13h00 por Redação Pais&Filhos
As receitas da avó Rosalba são a grande paixão de Rodolfo de Santis, chef do restaurante Nino Cucina, que fica em São Paulo. Nascido no sul da Itália, ele se apaixonou pela cozinha ainda criança, quando ajudava no cultivo da horta do sítio da família. Tanta paixão tornou fácil as escolhas dos pratos do restaurante que comanda em São Paulo. O chef trouxe o clima de casa para todo o cardápio, mas a berinjela à parmegiana é um dos pratos mais queridos. “É o que mais me lembra minha avó por causa do molho de tomate fresco e por ser comum no sul da Itália”, conta. Aprenda a fazer esse prato tão especial para o chef.
Receita:
Corte 2 berinjelas médias em fatias longitudinais de aproximadamente 1 centímetro de espessura. Salpique sal grosso e deixe em uma peneira por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias para retirar o sal e seque. Para empanar, passe as tiras de berinjelas com 10 fatias de queijo mussarela em 100 ml de água com gás e depois em 1 xícara de farinha de trigo. Em seguida, passe em ovo batido e na farinha novamente. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Para finalizar, monte as berinjelas em uma travessa com 10 folhas de manjericão, 200 ml molho de tomate fresco, parmesão ralado e gratine.
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