Publicado em 07/02/2014, às 10h31 - Atualizado em 17/11/2020, às 11h01 por Redação Pais&Filhos
Já listamos por aqui os parques bacanas para fazer um piquenique com as crianças, mas daí vem uma das maiores dúvidas: o que levar para comer e beber? As comidinhas têm de ser de fácil manuseio e, claro, dando o menor trabalho possível. Já as bebidas têm que ser refrescantes pras crianças (e pra você também) darem conta de tanto calor.
Frutas são sempre bem-vindas, o melhor é cortar e colocar em potes de plástico. Use palitinhos para que a criança possa pegar, como se fossem petiscos. Leve também bolos leves como de cenoura (receita abaixo) que tem vitaminas e costumam ser um sucesso entre as crianças.
A combinação de criança com passeio ao ar livre também pede utensílios todos de plástico. Copinhos, pratos, garfinhos… é melhor evitar qualquer utensílio de vidro neste caso. Depois, é só recolher tudo e reutilizar ou reciclar. E não se esqueça de que, assim como sua família gostaria de aproveitar um espaço limpo, as outras que virão nos próximos dias também, por isso leve sacolinhas plásticas para descartar seu lixo. Assim que terminar, chame as crianças para recolherem o lixo e separarem o orgânico do reciclável.
4 ovos
1 ½ de xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
1 ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 saquinhos (220 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de sal
2 latas (170 g) de atum escorrido
2 cenouras médias raladas
1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos, mais algumas tirinhas para decorar
1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
Peça a um adulto para preaquecer o forno a 180 °C. Unte uma assadeira retangular com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Despeje metade da massa na assadeira untada. Coloque todo o recheio por cima, espalhando com cuidado para distribuir por igual. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar bem e corte em quadradinhos. Decore com as tirinhas de pimentão.
A receita é do livro Festa da Rebeca – Receitas Deliciosas para Muita Diversão, Rebeca Chamma, Ed. Alaúde.
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (framboesa, amora, morango)
1 kiwi
8 amêndoas cruas, sem casca
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de sementes de girassol sem sal
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal
300mL de leite desnatado, de soja ou de arroz
Descasque o kiwi e coloque no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem. Caso queira, pode coar. Se quiser uma consistência mais líquida, ajuste a quantidade de leite.
A receita é do site Dedinho de Moça, de Mayra Abucham (http://www.dedinhodemoca.net/)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 cenouras descascadas e cortadas em cubos grandes
5 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga, farinha de trigo e açúcar para untar a forma.
Ingredientes da cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal. Se quiser peneirar a farinha, o bolo fica mais fofinho. Bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura líquida no recipiente da farinha de trigo, incorporando-a aos poucos com a ajuda de um fouet, uma espátula ou colher. Outro segredo para um bolo fofo é misturar bem de leve a farinha de trigo, sem bater. Adicione ao final o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e 1 colher de chá de açúcar. A forma que usamos é redonda com furo e tem 24 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por 40-50 minutos. O bolo fica levemente dourado quando pronto e, quando espetar um palito de madeira, ele deve sair limpo. Desenforme quando esfriar.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, misturando sempre. Assim que o fundo da panela começar a desgrudar, desligue o fogo. O ponto do brigadeiro para cobertura é mais mole do que o brigadeiro para enrolar. Deixe a calda esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa
½ xícara (chá) xarope de arroz (ou xarope de bordo)
1 xícara (chá) cereal de arroz crocante
1 ½ xícara (chá) de granola
¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Coloque a manteiga de amendoim e o xarope de arroz em uma panela, aqueça em fogo médio por 2 minutos ou até que esteja homogêneo. Em uma tigela, misture o cereal, a granola e as frutas. Depois, junte a mistura quente com a granola. Faça bolinhas com essa massa. Deixe a massa coberta na temperatura ambiente por uma semana. Parece muito, mas é só deixar lá, quando tiver passado o tempo, você vai ver que valeu a pena esperar.
2 tabletes de manteiga sem sal amolecidos
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de biscoito de maisena picado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal kosher
1/2colher (sopa) canela em pó
Uma maçã pequena, sem casca, picada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de caramelos de baunilha
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata a manteiga numa velocidade média a alta por 30 segundos. Acrescente o açúcar até que fique macio. Então, adicione os ovos e a baunilha.
Em uma tigela média, junte a farinha, as bolachas, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de manteiga e açúcar e mata até a massa ficar homogênea. Adicione a maçã.
Molde a massa como pequenas bolas. Organize essas bolas em uma assadeira revestida de papel manteiga. Asse por 12 minutos ou até que a borda fique dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture o caramelo e creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por 30-60 segundos ou até que fique derretido. Mexa até ficar homogêneo. Regue os cookies com a mistura e sirva!
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Uma pitada de pimenta do reino
1/3 xícara (chá) de azeite
750g de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de alface picado
1 pão italiano já fatiado
Em uma tigela, junte o suco de limão, o alho, o queijo parmesão, o molho inglês, a mostrada e a pimenta até que a mistura fique homogênea. Com um mixer bata a mistura com o azeite até que este seja incorporado ao molho.
Em uma tigela, misture o frango e a alface. Misture duas colheres de sopa do molho, misturando para cobrir bem. Pegue duas fatias d pão e passe um pouco de molho, polvilhe com queijo, então coloque a mistura de frango e cubra com a outra fatia de pão. Pressione firmemente para selar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque o lanche e pressione um pouco mais. Deixe por aproximadamente 2 minutos
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