Publicado em 10/07/2023, às 05h00 - Atualizado às 12h24 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
Vamos combinar: pizza é o prato mais democrático que há. Todo mundo da família gosta, vai bem em qualquer horário do dia e ocasião e dá para pedir mais de um sabor, então todos da casa podem aproveitar da mesma maneira. Nesta segunda-feira, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza – então que tal curtir ao máximo a data colocando a mão na massa?
Para celebrar o Dia da Pizza, separamos receitas de 7 tipos de pizza: tem as mais tradicionais, sabores doces, com massa diferente e até mini pizza para fazer durante a tarde e comer como lanchecom a família enquanto aproveita um filme na TV. Vem com a gente:
Para preparar, abra o pão e em cada metade coloque o molho de tomate espalhando bem. Cubra com o presunto, a mussarela, o tomate em fatias finas, o ovo cozido em fatias, orégano e o sal. Leve ao forno à 200ºC por 5 minutinhos para derreter o queijo
Para o molho, você vai precisar de:
Agora, para a massa, tenha em mãos:
Última parte, a cobertura! Você vai precisar de:
Para o molho, pique os tomates em cubos pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, misture os sólidos, depois os líquidos e junte tudo. Deixe descansar no mínimo por uma hora. Divida em bolinhas de 350 gramas. Abra o disco e coloque o molho. Siga a mesma ordem dos ingredientes para a montagem. Adicione cada um deles à massa. Leve para assar na temperatura 300 º C.
Para começar a preparar a massa, adicione a farinha e o azeite em um recipiente. Acrescente opcionalmente, o queijo parmesão ralado. Coloque água aos poucos, analisando a textura da massa para que não fique tão seca ou tão úmida (caso não tenha necessidade de colocar mais água, não acrescente). Depois de obter uma massa firme, espalhá-la em uma assadeira. Asse por aproximadamente 15 minutos em temperatura média. Recheie conforme sua preferência. Volte ao forno para esquentar/gratinar o recheio
Para a massa, separe:
Os ingredientes para o recheio são:
O preparo da massa é simples: dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos. Depois de pronta, é hora da montagem: divida a massa em duas partes e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Cubra com bastante presunto. Coloque mussarela ralada, para derreter mais fácil. Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate. Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Pincele com gema batida e salpique com gergelim. Ponha as pizzas enroladas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.
O modo de preparo é bem simples: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Passe para um prato e reserve. Coloque os discos de Rap 10 Light em uma frigideira e deixe dourar dos dois lados. Coloque os discos de Rap 10 em pratos, espalhe o brigadeiro sobre eles e distribua as frutas.
Os ingredientes necessários para preparar a massa são:
Agora, para o recheio, você vai precisar de:
Para preparar a massa, misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 cm. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. Aqueça o forno a (250ºC).
Depois, recheie a pizza, passando o molho de tomate em torno do disco. Adicione o provolone ralado, a mussarela ralada e o gorgonzola em pedaços. Salpique o parmesão ralado por último para gratinar. Coloque o orégano e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos ou até que o queijo borbulhe e a massa esteja dourada por baixo.
Para preparar a massa, você vai precisar de:
Agora, a cobertura de brigadeiro:
Para preparar, bata no liquidificador o ovo, a cenoura (em pedaços), o óleo e o sal. Junte o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura em uma forma de pizza untada e enfarinhada. Leve para assar a 180ºC por 15 minutos. Modo de preparo – cobertura de brigadeiro. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Deixe em fogo médio e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Para montar a pizza, separe 1/3 da quantidade de brigadeiro e enrole 8 brigadeiros para decoração. Coloque a massa assada em um prato de servir e corte em 8 fatias, como uma pizza. Despeje e a cobertura ainda quente e nas bordar salpique um pouco de granulado. Decore cada uma das fatias com 1 brigadeiro e sirva
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