Publicado em 25/07/2017, às 14h14 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
Um dia antes do Dia dos Avós nada melhor do que uma receita de Trouxinha de goiaba, diretamente do livro de receitas Vovó, socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras!!
INGREDIENTES
200g de farinha de trigo
60g de açúcar
80g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
1/2 colher (café) de canela em pó
Goiaba firme cortada em tirinhas
MODO DE PREPARO
Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e faça uma farofa. Adicione então o ovo e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Separe em 3 pedaços (em quatro fica muito pequeno) e forme rolos com as massas, pois fica mais fácil de esticar. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque entre sacos plásticos para ser esticada com o rolo de macarrão. Corte a massa com cortador redondo, e coloque uma tirinha de goiaba no centro. Cubra com as laterais. Asse até que fiquem douradinhos. Ainda quente, polvilhe o açúcar e canela. Se preferir, não polvilhe nada. Depois de frio adicione numa lata bem fechada para manter a crocância.
Leia também:
Papinhas: “Sal só depois do primeiro ano da criança”
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre gravidez e chegada de segundo filho com César Tralli
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Bebês
Nomes masculinos fortes: veja opções chiques e diferentes para meninos
Família
Bruno Gagliasso e Gio Ewbank parabenizam Fe Paes Leme pelo nascimento da filha após polêmica
Bebês
Nasceu! Fernanda Paes Leme dá à luz primeira filha com Victor Sampaio