Família

Separando o joio do trigo

Imagem Separando o joio do trigo

Publicado em 08/11/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos


O trigo é um grão presente em pães, massas em geral (macarrão, lasanha, nhoque…), pizzas, fogazzas, bolos, tortas, enfim, em muitas coisas gostosas de comer! Gostosas, mas também calóricas, o que costuma vitimar o alimento, que é considerado um grande inimigo da balança. Porém, se ingerido com certos cuidados, o trigo pode ser uma rica fonte de energia em seu dia a dia. Tudo vai depender do acompanhamento, da forma de preparo e da quantidade consumida.

Uma das formas mais saudáveis de se consumir o trigo é em sua versão integral. O farelo contribui com a sensação de saciedade, ajuda no funcionamento do intestino – contribuindo com a melhor absorção de nutrientes – e no controle do índice glicêmico, além de conter vitaminas.

São comuns as seguintes farinhas derivadas do grão de trigo:

-Farinha de trigo integral fina: ideal para bolos, massas e biscoitos. Quantidade significante de fibras, vitaminas e minerais quando comparada à farinha branca.
– Farinha de trigo grossa: ideal para pães. Quantidade de nutrientes igual à farinha fina.
– Gérmen de trigo: ideal para enriquecer sua alimentação com gordura poliinsaturada, vitaminas A e E e fósforo. Acrescente em sucos e preparações.
– Fibra de trigo: também ideal para enriquecer sua alimentação, fornecendo fibras, vitamina B, potássio, ferro, magnésio e zinco. Acrescente em sucos e preparações.
– Gérmen e fibra de trigo: benefícios associado das duas farinhas.

O trigo contém glúten, substância que vem sendo eliminada de muitas dietas. Mas o glúten não engorda por si só, ele apenas está presente em alimentos mais calóricos. Saiba mais aqui!

Aprenda deliciosa receita de Pão de Mel feita com farinha de trigo integral Vitao e recheio de doce de leite diet Delakasa:

Ingredientes
2 xícaras de farinha de  trigo integral fina Vitao
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de café pronto
1 ½ de leite integral
1 colher de chá de essência de mel
1 ovo

Recheio
1 pote de doce de leite diet Delakasa

Cobertura
1 xícara de leite
4 colheres de cacau em pó
1 colher de margarina
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Massa
Misturar todos os ingredientes. Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo integral. Assar por 30 minutos.

Cobertura
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que engrosse.

Montagem
Cortar o bolo ao meio. Em uma das partes, colocar o recheio e fechá-la com a outra metade. Acrescentar a cobertura.


Palavras-chave

Leia também

Imagem Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Bebês

Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas

Pai de Davi - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani

Imagem Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Família

Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia

Copo Stanley - Divulgação

Super desconto

App Day Amazon: os famosos copos térmicos da Stanley com até 55% de desconto

Se você procura um nome de menina, aqui estão 180 ideias diferentes - Pexels/Moose Photos

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto do filhos - Reprodução/ Instagram

Família

Isabella Fiorentino explica o motivo de não mostrar o rosto dos filhos em fotos nas redes sociais

Taiza Krueder, do Clara Resort, fala sobre carreira e maternidade - (Foto: Arquivo Pessoal)

Família

Taiza Krueder, CEO do Clara Resort, fala sobre inspiração da família no trabalho: "Criei 3 filhos aqui dentro"

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”