Publicado em 06/11/2015, às 16h58 - Atualizado em 19/11/2015, às 13h47 por Redação Pais&Filhos
Receita de papinha nunca é demais, ainda mais se elas forem feitas com ingredientes frescos e super saudáveis. Nossa colunista e embaixadora Bia Goll, que também é uma cozinheira de mãe cheia e trabalha com gastronomia há 15 anos, fez um almoço especial para nosso time de embaixadores, com apoio da KitchenAid, e preparou três receitas de papinha para experimentarmos.
Elas ficaram tão gostosas que a nossa dica é que você faça para seu filho e aproveite para saborear também, como se fosse um patê com um pãozinho. Delícia! Tem receita de papinha salgada, papinha feita sem fogão e até uma papinha doce para sobremesa. Veja as receitas:
Papinha salgada
Ingredientes:
300 gramas batata doce
1/2 brocoli grelhado
50 gramas de alho poro
50 gramas de salsão
Azeite extra virgem
Modo de fazer:
Cozinhe a batata doce em rodelas com 600ml de água em uma panela com tampa por pelo menos 20 minutos. Confira se a batata está bem cozida.
Grelhe os brócolis (se a frigideira for aquela com fundo ondulado não precisa colocar nem óleo) até ele ficar queimadinho em algumas partes, isso confere um sabor defumado mais gostoso.
Corte o alho poró e o salsão em pedaços grandes.
No liquidificador, bata tudo até virar um purê de batata doce, com a água em que você cozinhou a batata, já que parte dos nutrientes está ali e isso vai facilitar para chegar a consistência.
Agora que a batata virou purê, use a função pulsar na forca máxima e triture os brócolis, o salsão e alho poró. Eles vão se desmanchar no purê sem perder a textura.
Sirva com azeite extra virgem. Se for servir de acompanhamento de pratos adultos, coloque um pouco de sal do Himalaia na finalização.
Papinha sem fogão
Ingredientes:
1/2 pepino pequeno
1 tomate pequeno
1/2 cenoura pequena
15 folhas de agrião
1 colher de sopa de chia
Azeite a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura até triturar um pouco, mas não totalmente. Acrescente todos os outros ingredientes, menos o azeite, e bata até desfazer os ingredientes sem virar purê. A papinha vai ficar com textura e cor!
Para servir como acompanhamento de pães e torradas para adultos, acrescente uma pitada de sal do Himalaia ou flor de sal.
Papinha doce
Ingredientes:
1 banana em rodelas grandes
1 colher de sopa rasa de passas
1 colher sopa rasa aveia
1 maçã
1 colher sopa de suco limão siciliano
Modo de fazer:
Bata a banana com aveia ate formar um purê. Acrescente passas e bata mais um pouco só para desmanchar as passas.
Coloque num a tigela e separe.
Bata a maçã com o suco de limão siciliano e sirva sobre o purê de banana. Fica um contraste de sabores e texturas delicioso!
Gostou? Veja mais aqui:
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Pai de Davi não concorda com posição do filho e decide ir morar com Mani
Bebês
Fernanda Paes Leme recusa visitas após o nascimento da filha: "Não consigo e não quero"
Família
Pai de Henry Borel comemora nascimento de filha três anos após tragédia
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Viih Tube revela gravidez de segundo e adoção de terceiro filhos com Eliezer
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Virginia Fonseca toma atitude após Maria Alice empurrar Maria Flor: “Dói mais na gente”