Publicado em 12/04/2017, às 05h46 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
Sim, essa notícia é tão doce quanto parece: um estudo da Universidade Laval, no Canadá, comprovou que comer chocolate durante a gravidez pode melhorar a função placentária e o desenvolvimento do bebê.
O objetivo da pesquisa era comparar chocolates com alto e baixo teor de flavonoides, que são substâncias que tem a capacidade de diminuir a pressão sanguínea e proteger contra doenças do coração. Os chocolates meio amargos são riquíssimos nessas substâncias, assim como soja, frutas vermelhas, espinafre e brócolis.
Os 129 mulheres participaram do estudo, divididas em dois grupos: as que comeram chocolates com maior e menor índice de flavonoides. As que comeram o chocolate com alto teor da substância apresentaram maior pulsatilidade nas artérias uterinas, que indica melhor circulação sanguínea na placenta e para o bebê. Bom, né?
Leia também:
Garotinha escolhe “cocô” como tema de festa de aniversário
Surpresa! Casal ia revelar sexo dos filhos, mas anúncio foi ainda melhor do que o esperado
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Ticiane Pinheiro fala sobre gravidez e chegada de segundo filho com César Tralli
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Bebês
Nomes masculinos fortes: veja opções chiques e diferentes para meninos
Família
Bruno Gagliasso e Gio Ewbank parabenizam Fe Paes Leme pelo nascimento da filha após polêmica
Bebês
Nasceu! Fernanda Paes Leme dá à luz primeira filha com Victor Sampaio