Publicado em 02/04/2012, às 07h00 por Redação Pais&Filhos
Não tem dia certo para comer chocolate, mas na Páscoa tudo parece mais gostoso. A boa notícia é que não é só de açúcar e gordura que eles são feitos. Além da manteiga e do licor de cacau, o chocolate contém antioxidantes, principalmente polifenóis, que são substâncias que previnem o colesterol ruim e algumas inflamações. Elas também ajudam a evitar a hipertensão e o acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos.
É recomendado que as crianças comecem a comer chocolate aos 2 anos, e enquanto pequenas, o ideal é que consumam apenas 10 gramas por dia, o equivalente a um bombom. O triptoflano, outra substância contida no chocolate, é usado pelo nosso cérebro para produzir serotonina, que nos induz à sensação de prazer e felicidade. Porém, a ingestão exagerada traz riscos de obesidade, por causa justamente do açúcar e da gordura do cacau. Então, nada de chocolate a qualquer hora. E se ganhou muitos ovos nessa Páscoa, experimente essa receita feita com o que sobrou do chocolate.
Consultoria: No Ateliê Fabiola & Liana, todos os itens são personalizados e recebem decorações especiais. A intenção das chefs Fabiola Toschi, mãe de Sofia, e Liana Rangel, mãe de Pedro e Maria Luiza, é materializar os desejos das pessoas.
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