Publicado em 20/09/2017, às 14h10 por Redação Pais&Filhos
Hoje, os judeus celebram a véspera do 5778º Ano Novo Judaico, quando os religiosos ortodoxos comemoram a criação de Adão e Eva e os laicos (não religiosos), o começo do ano econômico e do ciclo agrário.
A tradição do Rosh Hashaná, como chamam o Ano Novo, é desejar que o período seja doce, por isso não podem faltar mel e romãs, e que as pessoas continuem melhorando, por isso uma segunda fruta, a maçã – símbolo do pecado molhada em mel para aplacá-lo. Outra comida tradicional é o chalá agula, pão de trança redondo, que simboliza o ano que tem sempre um recomeço.
Monica Dreicer, mãe de Raisa e Hannah, explica que “mais que uma celebração, é uma tradição onde nos reunimos com toda a família para começarmos de forma doce o ano que está vindo, como um recomeço”.
Outra data celebrada pelos judeus é o Yom Kipur, o Dia do Perdão, que envolve uma profunda meditação sobre o passado. As pessoas pensam sobre o ano que se passou, sobre todos os acontecimentos e atitudes que foram boas ou que precisam ser melhoradas. A partir dessa reflexão pessoal, têm a chance de avaliar seus erros e se redimir diante de Deus.
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