Pais

Coração de mãe protegido

Pesquisa mostra que a ingestão de peixes ajuda a cuidar do coração das mulheres

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Sabe aquele salmão que você come aos fins de semana ou o peixe que você está com vontade de comer, mas adia por sem mais difícil de preparar?  Está na hora de você deixar a preguiça de lado e se preocupar mais com o seu coração.

Aprenda a fazer um delicioso mini-hamburguer de salmão!

Uma pesquisa dinamarquesa descobriu que as mulheres que ingerem peixes ricos em ômega 3 têm menos chances de desenvolver doenças cardiovasculares durante a idade fértil.

Anúncio

FECHAR

O ômega 3 é um ácido graxo, presente em peixes de água fria, como salmão, sardinha, atum e bacalhau. Para a entrevista foram entrevistadas cerca de 49 mil mulheres, entre 15 e 49 anos, que engravidaram antes dos 30.

Durante os 8 anos de análise, as participantes prestaram contas sobre a freqüência e quais tipos de peixes comiam durante as refeições, além de dar informações sobre seu estilo de vida e histórico familiar.

Entre estas mulheres, 577 tiveram problemas cardiovasculares, com 328 problemas relacionados à hipertensão, 146 com doenças cerebrovasculares e 103 com isquemias do coração, segundo a revista Veja.

Conheça os dez alimentos que te farão viver mais

Durante o estudo, aquelas que afirmavam comer menos peixe tiveram 50% a mais de problemas do que aquelas que comiam com certa freqüência, e 90% mais chances de desenvolver estas doenças, se comparadas com aquelas que comiam peixes ricos em ômega 3 toda semana.

Segundo os especialistas, as mulheres que comem o alimento algumas vezes por mês também são beneficiadas, mas as mudanças mais significativas podem ser encontradas nas mulheres que se alimentam com peixes pelo menos duas vezes por semana.

Você gostou desse conteúdo?

Sim Não
Envie sugestões
×

Envie suas sugestões