Colunistas

Fazer dieta na gravidez sem acompanhamento é perigoso: entenda a importância da nutricionista

Você deve ficar de olho na sua alimentação durante a gravidez

(Foto: iStock)

O que pode comer? O que não pode? Quanto peso pode ganhar? É normal perder peso? O que pode melhorar os enjoos no começo?

A melhor pessoa para responder essas perguntas é a nutricionista, especificamente uma que tenha especialização em  nutrição materno infantil. Em um mundo ideal, todas as mulheres deviam ter acompanhamento de uma nutricionista durante a gestação.

Ela vai te explicar como distribuir os alimentos ao longo do dia, como deve ser a distribuição calórica dos ingredientes, o que você pode comer. O objetivo disso é que a mulher possa ter controle do ganho de peso dela.

Ter essa consciência é importante, pois o ganho de peso pode levar a outros problemas durante a gravidez, como diabetes, hipertensão, o bebê pode ficar muito grande e ter complicações na hora do parto e depois pode ser mais difícil perder esse peso.

Mas como nem todo mundo pode ter acesso a especialista dessa, é importante pesquisar onde conseguir.

Leia também:

Dia Mundial de Combate à Obesidade: o distúrbio também é desnutrição

Nutrição adequada nos primeiros 1000 dias do bebê é fundamental

Espinafre pode ser um grande aliado durante a gravidez