Morango: um prato cheio que oferece vários benefícios para a saúde

Esse é um alimento funcional, com propriedades nutricionais e substâncias que mantêm e melhoram a condição do organismo

Como recheio do bolo, cobertura ou até decoração, o morango é um clássico nos aniversários. Eles são usados para quebrar o doce desses pratos e são bastante disputados pelos convidados. Mas além de deliciosos, esses frutos têm outros benefícios para a saúde, tanto das crianças quanto dos adultos.

Morango fica bom com tudo (Foto: reprodução)

Ricos em vitamina C, desempenham um papel fundamental no desenvolvimento e regeneração dos músculos, pele, dentes e ossos, na formação de colágeno, regulação da temperatura corporal, produção de diversos hormônios e no metabolismo em geral.

Essa fruta também colabora na prevenção, sendo um poderoso antioxidante, reduzindo as chances de infecções e desempenhando uma atividade anti-inflamatória. O sabor característico dos morangos é devido aos ácidos cítrico e málico, e aos açúcares.

Por conter fisetina e flavonoide, ingerir essa fruta também estimula a área do cérebro responsável pela memória de longo prazo. Agora, além do sabor, você tem uma desculpa a mais na hora de escolher essa fruta… Aproveite!

Para encher a colher

  • O morango é uma fonte importante de vitaminas, como a vitamina C, vitamina A e folatos
  • Por ser rico em pectina e outras fibras, ingerir a fruta também ajuda a baixar o colesterol
  • Podem ficar inteiros na geladeira por alguns dias, já fatiados perdem aos poucos a vitamina C

Informação nutricional em 100 gramas

  • Calorias: 30 kcal
  • Proteínas: 0,9 mg
  • Carboidratos: 6,8 g
  • Vitamina C: 64 mg