Almôndegas sem glúten
Almôndegas com aveia e sem glúten ficam ainda mais gostosas!
A aveia entra para dar liga e é rica em proteínas, cálcio, ferro e vitaminas e é um dos grãos de maior valor nutritivo.
O creme de leite garante a suculência. Não resseca nem que você queira.
Após modeladas, é levar para assar no forno e então servir com molho de tomate de sua preferência. Assadas, elas ficam mais saudáveis e caprichando no tempero a gente garante o sabor das bolinhas de carne.
Experimente essa variação e garanto que depois de prova-las, você nunca mais vai querer fazer de outra maneira. Pode acreditar.
INGREDIENTES:
500g de carne moída (usei patinho)]
1 cebola ralada ou picada bem miudinha
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 xícara de molho de tomates de sua preferência
COMO FAZER:
Pré aqueça o forno a 200graus.
Misture a carne com 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassado, 2 colheres de sopa de creme de leite, 1 xícara de chá de aveia em flocos e 1/2 xícara de cheiro verde picado.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Amasse bem.
Pegue pequenas porções da massa de carne e modele bolinhas do tamanho de pin pong na mão.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve para assar por 20 a 30min ou até ficarem douradas.
Esquente o molho de tomates
Arrume as almôndegas em uma travessa, coloque o molho por cima.
Bom Apetite!
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