Colunistas

Aprenda a fazer bolinho de espinafre

É mais fácil do que você imagina!

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES:
COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE:
1 maço de espinafre cozido por 5 minutos e picado
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de leite
1 cebola cortada em cubos bem pequenos e regulares
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou aveia em flocos finos
1 colher de chá  de fermento em pó
Sal e pimenta do reino
1/4 xícara de azeite para fritar
COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE:
Lave em água corrente 1 maço de espinafre (talos e folhas) desprezando os talos mais duros.  Coloque em uma panela com um pouco de água e sal.  Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos
Escorra  o espinafre e pique-o em pedaços pequenos.
Coloque em uma tigela juntamente com 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de leite, sal, pimenta do reino, 1 cebola cortada em cubos bem pequenos (ou ralada) e  farinha de trigo ou aveia em flocos finos.
Misture tudo, a massa é líquida ela firma ao cozinhar.
Pegue uma pequena porção  com ajuda de uma colher de sobremesa  e frite em uma frigideira de fundo grosso com 1/4 de xícara de chá de azeite quente em fogo médio/alto por  3 minutos de cada lado ou até dourar.
Sirva a seguir.
Bom Apetite!
(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Aprenda a receita do pão de Petrópolis

Aprenda a fazer cebola caramelizada

Aprenda a fazer bolo de limão sem fermento