Aprenda a fazer bolo de cenoura no liquidificador

Fica uma delícia!

Primeiro, separamos os ingredientes líquidos dos secos. Os líquidos vão para o liquidificador e os secos para peneira (Foto: Monta Encanta)

Bolo de cenoura fofinho a gente faz com maisena e no liquidificador. Primeiro, separamos os ingredientes líquidos dos secos. Os líquidos vão para o liquidificador e os secos para peneira. Depois juntamos os dois (líquidos e secos) bem delicadamente para garantir uma massa bem fofa! A cobertura tanto pode ser a sua receita de brigadeiro preferida, quanto simplesmente peneirar chocolate em pó. O bolo fica gostoso de qualquer jeito.

INGREDIENTES: 

MASSA:

  • Ingredientes líquidos: 
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • Ingredientes secos: 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

COBERTURA:

  • Chocolate em pó para polvilhar ou uma receita de  brigadeiro  a sua escolha

COMO FAZER BOLO DE CENOURA : 

  • FORNO:Em primeiro lugar pré-aqueça o forno em temperatura média (190°C).
  • FORMA:Depois unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro)e reserve. Se preferir, (como eu) utilize a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).
  • LIQUIDOS: Então direto no copo do liquidificador, coloque 2 cenouras médias em rodelas (com casca e tudo, apenas lave bem antes), 1/2 xícara de chá de óleo, 3 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
  • SECOS: Agora Em uma tigela, peneire 1/2 xícara de chá de  maisena (amido de milho)  e 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar e 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó e o açúcar.
  • LÍQUIDOS e SECOS: Agora  junte os ingredientes líquidos  aos secos, verta a  mistura de cenoura reservada, na farinha peneirada e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. (delicadamente para não desenvolver muito glúten e garantir um bolo bem fofinho) e misture até que vire uma massa uniforme.
  • 
Então disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia seco e limpo.
  • Por fim retire o forno e deixe amornar, antes de desenformar.
  • Enquanto o bolo está no forno aproveite para fazer  a cobertura de sua preferência ou simplesmente com a ajuda de uma peneira polvilhe chocolate em pó.

Agora é só servir e bom apetite! Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosas como esta no www.montaencanta.com.br. Então vem com a gente! Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Dicas: 

  1. Dá para fazer sem liquidificador? Dá sim! Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes.
  2. Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado.
  3. Se estiver usando cobertura regue com o bolo ainda quente, para que ela penetre bem dentro da massa.
(Foto: Monta Encanta)
(Foto: Monta Encanta)

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