Publicado em 05/11/2018, às 16h20 - Atualizado às 16h24 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Pensa num bolo marmorizado fofinho servido com ganache de chocolate e fácil de fazer? Hummm… Para isso, basta misturar os ingredientes em um bowl, depois verter 3/4 da massa na forma untada, no 1/4 da massa restante acrescer chocolate em pó misturar e colocar sobre a massa branca. Então levar para assar. Enquanto o bolo assa a gente prepara o ganache no micro ondas. Vem aprender como faz?
INGREDIENTES:
▪1 e ¼ xícara de chá de açúcar
▪1 xícara de chá de leite, 240ml
▪2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga ou óleo também)
▪2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 300g
▪1 colher de sopa de fermento em pó
▪1 pitada de sal
▪3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%)
▪1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
COMO FAZER BOLO MARMORIZADO COM GANACHE:
1. Primeiro pré aqueça o forno a 200°Celsius
2. Em seguida unte uma forma redonda com furo no meio (22×8,5cm ) com manteiga e açúcar. Reserve.
3. Então em um bowl coloque os 3 ovos inteiros e 1 e ¼ xícara de chá de açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de leite, 240ml, 2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga ou óleo também). Misture mais um pouco até ficar homogêneo. Acrescente 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 300g, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. (o sal entra na massa para intensificar os sabores na boca). Misture delicadamente, de baixo para cima, para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa fofinha, até ficar homogênea.
4. Coloque ¾ da massa na forma untada, isso por que o restante da massa acrescentaremos chocolate em pó. Então,adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%) e 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio no ¼ de massa restante. Isso por que, o bicarbonato tem a função de intensificar a cor do chocolate, deixando-o mais escuro. Além de dar uma ‘fofura’ a mais na massa, uma vez que o bicarbonato age como um fermento natural.
5. Misture delicadamente até incorporar. Por fim, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.
6. Então leve ao forno pré aquecido e nessa hora abaixe a temperatura para 180°Celsius, assim evitamos que o bolo forme “barriga”. Isso porque a ‘barriga’ no bolo, se forma, quando a temperatura do forno está muito alta. Então abaixamos para 180°Celsius e deixamos por 40minutos ou até a massa firmar.
7. Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveitamos para fazer o ganache.
8. Em um bowl pequeno, coloque 100g de chocolate ao leite, leve ao micro ondas por 1 minuto, em potencial alta, até derreter. Então junte o 200g de creme de leite. Misture até incorporar e formar uma calda.
9. Finalmente, faça o teste do palito, espete um palito seco no centro do bolo, se o mesmo sair seco o bolo está pronto. Retire-o do forno, assim ele não resseca. Também evite corrente de ar na hora de retirar o bolo do forno, porque senão ele murcha.
10. Espere amornar, desenforme e já sirva a seguir com o ganache.
11. Bom Apetite!
12. Certamente, depois de experimentar este bolo marmorizado, você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br. Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a fazer salada de batata com cenoura e ovo cozido
Aprenda a fazer pão low carb na chapa
Aprenda a fazer panqueca de atum
Bebês
Fernanda Paes Leme recusa visitas após o nascimento da filha: "Não consigo e não quero"
Bebês
Nomes femininos raros: veja opções chiques e únicas para meninas
Família
Alok compartilha vídeo em família para anunciar: "Agora somos 6"
Família
Graciele Lacerda fala sobre chegada de filho com Zezé di Camargo
Gravidez
Suposta mãe do 3º filho de Neymar confirma gravidez nas redes sociais
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Criança
Quarto super luxuoso de filha de Roberto Justus revolta seguidores: "Exagero"
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais