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Aprenda a fazer casarecce risotado de 15 minutos

Ele entra na panela cru e é cozido como um risoto

(Foto: Monta Encanta)

Casarecce  risotado com brócilis atum e tomatinho é delicioso e fica pronto em 15 minutos. Feito com ingredientes simples, que normalmente temos em casa é uma sugestão prática, além de  saudável. Ideal para aqueles dias de preguiça na cozinha, onde tudo o que se quer   é comer  algo reconfortante  sem ter  muito trabalho.

O caserecce entra na panela cru e é cozido como um risoto, com água aos poucos e junto com o  brócolis. Com esse método a massa  absorve todo o sabor dos temperos, ficando  ainda mais gostosa. O tomatinho e o atum ficam para o final e entram juntos  no ultimo minuto,. Temperados apenas com azeite e alho cru, que por sinal,  o alho (  hum …  salivo só de lembrar) empresta um sabor  especial a massa.  Simples e dos Deuses, vamos cozinhar?

INGREDIENTES:

▪250g de macarrão grano duro tipo casarecce (ou outra de sua preferência)

▪1 colher de sopa de azeite

▪3 dentes de alho descascado e amassado

▪300g  de brócolis japonês congelado

▪½ colher de café de pimenta calabresa seca (opcional)

▪1 xícara de água fervendo

▪200g de tomate sweet ou cereja rama cortado ao meio

▪1 lata de atum inteiro e em conserva em óleo ou água.

▪½ xícara de cebolinha fresca picada

▪¼ de xícara de azeite

▪sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER CASARECCE RISOTADO: 

Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite.

Em seguida junte o alho amassado e  deixe refogar por 1 min.

Então oloque o brócolis (congelado mesmo  ou 1 maço de brócolis japonês cru e cortado em ramas pequenas).

Depois Tempere com sal e ½ colher de café de pimenta calabresa seca (opcional).

Então  misture tudo e refogue por 1 minutinho.

Agora acrescente o macarrão tipo casarecce e 1 xícara de água fervendo.

Nessa hora  abaixe o fogo e  mexa de vez em quando, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos.

Caso seja necessário  acrescente mais água aos poucos e até a massa cozinhar e ficar  ‘al dente’.

Enquanto o macarrão cozinha, corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma tijela pequena.

Depois  tempere com sal e pimenta do reino moído na hora, a gosto.

Junte 1 dente de alho amassado cru e ¼ de xícara de chá de azeite.

Coloque também 1 lata de atum inteiro em conserva, sem o óleo/água e ½ xícara de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino. Misture tudo e reserve.

Assim que o macarrão estiver cozido junte o tomate com atum, misture e em seguida desligue o fogo.

Sirva a seguir e  bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

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