Publicado em 18/06/2019, às 15h31 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Casarecce risotado com brócilis atum e tomatinho é delicioso e fica pronto em 15 minutos. Feito com ingredientes simples, que normalmente temos em casa é uma sugestão prática, além de saudável. Ideal para aqueles dias de preguiça na cozinha, onde tudo o que se quer é comer algo reconfortante sem ter muito trabalho.
O caserecce entra na panela cru e é cozido como um risoto, com água aos poucos e junto com o brócolis. Com esse método a massa absorve todo o sabor dos temperos, ficando ainda mais gostosa. O tomatinho e o atum ficam para o final e entram juntos no ultimo minuto,. Temperados apenas com azeite e alho cru, que por sinal, o alho ( hum … salivo só de lembrar) empresta um sabor especial a massa. Simples e dos Deuses, vamos cozinhar?
INGREDIENTES:
▪250g de macarrão grano duro tipo casarecce (ou outra de sua preferência)
▪1 colher de sopa de azeite
▪3 dentes de alho descascado e amassado
▪300g de brócolis japonês congelado
▪½ colher de café de pimenta calabresa seca (opcional)
▪1 xícara de água fervendo
▪200g de tomate sweet ou cereja rama cortado ao meio
▪1 lata de atum inteiro e em conserva em óleo ou água.
▪½ xícara de cebolinha fresca picada
▪¼ de xícara de azeite
▪sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER CASARECCE RISOTADO:
Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite.
Em seguida junte o alho amassado e deixe refogar por 1 min.
Então oloque o brócolis (congelado mesmo ou 1 maço de brócolis japonês cru e cortado em ramas pequenas).
Depois Tempere com sal e ½ colher de café de pimenta calabresa seca (opcional).
Então misture tudo e refogue por 1 minutinho.
Agora acrescente o macarrão tipo casarecce e 1 xícara de água fervendo.
Nessa hora abaixe o fogo e mexa de vez em quando, deixando cozinhar por 10 a 15 minutos.
Caso seja necessário acrescente mais água aos poucos e até a massa cozinhar e ficar ‘al dente’.
Enquanto o macarrão cozinha, corte os tomatinhos ao meio, coloque-os em uma tijela pequena.
Depois tempere com sal e pimenta do reino moído na hora, a gosto.
Junte 1 dente de alho amassado cru e ¼ de xícara de chá de azeite.
Coloque também 1 lata de atum inteiro em conserva, sem o óleo/água e ½ xícara de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino. Misture tudo e reserve.
Assim que o macarrão estiver cozido junte o tomate com atum, misture e em seguida desligue o fogo.
Sirva a seguir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
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