Publicado em 11/09/2018, às 16h47 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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Caramelização é um processo onde os açúcares da cebola são liberados com o calor e se transformam em caramelo, é fácil mas pede paciência! É preciso fogo baixo/médio para caramelizar aos poucos, assim ela perde toda a acidez. E vale a pena!
INGREDIENTES:
2 cebolas cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
COMO FAZER CEBOLA CARAMELIZADA:
CEBOLA: Com ajuda de uma faca corte as cebola em rodelas finas/médias.
FRIGIDEIRA:Em uma frigideira larga de fundo grosso e fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga começar a querer derreter, junte as cebola fatias e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Misture tudo. Abaixe o fogo.
TEMPO: E siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, mais ou menos, para evitar grudar no fundo, por cerca de 15 minutos, até ela murchar e começar a escurecer.Então, junte 2 colheres de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar por mais 15 minutos. Tempo total 30minutos.
DICA: Use uma frigideira larga e de fundo grosso isso ajuda a cebola a caramelizar por igual sem formar água.
Corte as cebolas em fatias finas, mas não muito finas. Fina/média veja o vídeo e uniformes para evitar que caramelizem por igual e queimem fácil.
É importante não esquecer de mexê-las de tempo em tempo para não queimar.
Cebola caramelizada demora mesmo, então aproveite o tempo para grelhar os hamburgueres e montar um delicioso sanduíche com cebolas caramelizadas.
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