Publicado em 15/04/2019, às 15h24 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Este croquete de galinha esta na família há mais de 50 anos, receita de vó espanhola que faz sucesso por onde passa. Esta receita fica crocante por fora e cremosa por dentro. O segredo está na massa, uma espécie de molho bechamel em ponto firme, que a gente faz dourando uma cebola grande no azeite, depois juntamos farinha de trigo (fazendo um roux) e por fima agregamos leite integral até o ponto da massa e por fim o peito de frango desfiado . Hum, dá para imaginar?
INGREDIENTES:
▪ 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
▪1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
▪Sal e pimenta do reino a gosto
▪40 gramas de azeite (3 colheres de sopa)
▪40 gramas de farinha de trigo (5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara)
▪200 ml de leite integral gelado ou em temperatura ambiente
▪pitada de noz moscada
▪Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar:
1 ovo
Farinha de rosca
Para fritar:
▪azeite ou óleo o quanto baste
COMO FAZER CROQUETE DE GALINHA:
1. Em primeiro lugar cozinhe 1 peito de frango com água e sal. Depois de cozido desfie a carne e reserve.
2. ROUX: Em uma frigideira grande Coloque 3 colheres de sopa de azeite e 1 cebola grande cortada em cubos, deixe dourar por 2 minutos apenas e em seguida coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
3. Deixe a farinha de trigo tostar por 3 a 4 minutos sem parar de mexer. Este passo é importante para que a massa do croquete não fique com sabor de farinha crua.
4. BECHAMEL EM PONTO FIRME: Adicione o leite gelado (ou em temperatura ambiente, não pode estar quente). Junte o leite de uma vez e continue mexendo sem parar de mexer até que a bechamel comece e encorpar.
5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, assim garantimos que a a farinha de trigo cozinhe um pouco mais.
6. Junte o frango desfiado e reservado. Misture bem. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
7. MOLDAR: Então desligue o fogo e coloque a massa em um prato. Tampe com plástico filme. É importante que o plástico esteja bem colado a massa, para que não forme crosta. Leve a geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30minutos até gelar. Com a massa fria fica mais fácil moldar.
8. Com ajuda de uma colher de sopa pegue uma porção de massa e com as mãos, molde em formato de croquete. Deixe na geladeira até a hora de fritar, coberto com plástico filme.
9. CONGELAMENTO: Para congelar, coloque-os em um saco de congelamento e leve-as ao freezer por até 3 meses.
10. EMPANAR A MODA ESPANHOLA: Quando quiser desfrutar deste delicioso croquete de frango, descongele e passe cada croquete, primeiro pela farinha de rosca e depois pelo ovo batido. Isso mesmo o ovo batido é por ultimo, a moda espanhola. Eles crescem quando imersos na gordura e ficam lindos. Experimenta assim e depois você me conta!
11. Depois de passa-los nos ovos batidos, coloque-os imediatamente em uma frigideira com azeite quente ( ou óleo) . Assim os croquetes absorvem o mínimo de gordura e ficam crocantes por fora e cremosas por dentro.
12. FRITAR: Frite os croquetes de 4 em 4, para não baixar a temperatura do azeite, assim eles não encharcam e cozinham todos por igual
13. Quando estiverem com uma cor dourada, retire-os e deixe-os ou no papel toalha ou em um escorredor para ficar bem sequinho.
14. Bom Apetite
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta lá no www.montaencanta.com.br. Então fica com a gente!
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