Colunistas

Aprenda a fazer farofa de ovos superfácil e gostosa

Úmida e crocante como uma boa farofa deve ser!

(Foto: Monta Encanta)

Nada melhor do que uma boa farofa para acompanhar o arroz e feijão de todo dia, não é mesmo? Essa farofa de ovos é feita com ovos mexidos na manteiga e com a  farofa de mandioca comprada pronta. Rapidinha de fazer. Fica úmida e crocante, para lá de gostosa! Vamos lá?

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farofa de mandioca (ou de milho) já temperada e comprada pronta;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada em meia lua, julienne;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 a 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada;

(Foto: Monta Encanta)

COMO FAZER FAROFA DE OVOS:

  • Em primeiro lugar, corte uma cebola em meia lua (Julienne).
  • Depois, em uma frigideira larga e no fogo médio, derreta a manteiga e coloque a cebola. Deixe por 2 minutos ou até branquear.
  • Agora, sobre a cebola quebre os 3 ovos tempere com sal e pimenta-do-reino e faça-os mexidos, deixando pedaços maiores ainda mal passados e úmidos.
  • Dica: Não deixe o ovo ressecar.
  • Então, adicione a azeitona e 1 xícara de farofa de mandioca (ou milho) temperada e já comprada pronta.
  • Caso a farofa fique seca, abra uma cavidade no meio da panela e coloque um pouco mais de manteiga e misture bem.
  • Por último, acerte o sal a seu gosto e deixe a farofa fritar por 1 minuto, mas sempre mexendo bem para não queimar no fundo.
  • Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado.
  • Agora é só  misturar e bom apetite!

(Foto: Monta Encanta)

Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!

Leia também

Receita de fritada de batata roxa para família toda!

Receita de risoto de pupunha com queijo minas fresco

Receita de bolo fofo de iogurte com calda baunilha