Aprenda a fazer filé de peixa no vapor com limão-siciliano
O preparo não leva mais de 10 minutos
Filé de peixe cozido no vapor com limão-siciliano, alho e tomilho fresco e aspargos é uma receita fácil, rápida e levíssima, perfeita para o almoço ou jantar. O preparo não leva 10 minutos. Vamos lá?
INGREDIENTES:
- ▪1 posta de salmão, robalo, tilápia, namorado
- ▪10 aspargos congelado ou frescos
- ▪2 dentes de alho descascado e cortado em lâminas finas
- ▪2 colheres de sopa de azeite
- ▪3 fatias de limão tahiti ou siciliano
- ▪sal e pimenta do reino a gosto
- ▪tomilho fresco, dill ou alecrim a gosto
- ▪papel alumínio
COMO FAZER PEIXE NO VAPOR:
- Para começar, lave e seque bem os aspargos. Corte 5cm na parte perto da base, que é mais fibrosa. Dica: Guarde esta parte (geralmente descartada) em um saco plástico de congelamento e congele para fazer sopa ou caldos.
- Agora em um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga), coloque de 8 a 10 aspargos no centro. Dica: Você também pode utilizar aspargos congelados e neste caso basta coloca-los ainda congelados sobre a folha de papel alumínio.
- Então tempere os aspargos com azeite, sal e pimenta do reino.
- Depois coloque sobre os aspargos a posta do peixe com a pele voltada para baixo. Use o peixe de sua preferência, nesse dia eu fiz com salmão).
- Logo depois tempere a posta com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Agora fatie 2 dentes de alho em lâminas finas e coloque-os sobre as postas e sobre os aspargos.
- Então regue azeite sobre o peixe. Coloque 3 fatias de limão (tahiti ou siciliano) sobre ele e acomode raminhos de tomilho fresco. (ou qualquer outro tempero de sua preferência, como dill, alecrim, cebolinha fresca…)
- Por fim feche o papel alumínio (ou papel manteiga) como um pacotinho, vedando bem todos os lado e leve ao forno pré aquecido à 180 graus.
- Então deixe no forno por 15 a 20 minutos ou até o peixe estar bem cozido e os aspargos al dente!
Agora é só servir, leve o pacotinho ainda fechado ao prato, assim ao abrir você aproveita bem todo o vapor perfumado, isso vai deixar o prato ainda mais gostoso! Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
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