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Aprenda a fazer legumes grelhados na bistequeira

Essa é uma ótima dica do que fazer com as sobras de legumes na geladeira!

(Foto: Monta Encanta)

A receita de hoje, legumes grelhados na bistequeira é deliciosa e fácil de fazer.  Tão fácil que  não chega a ser uma receita e está mais para uma dica do que fazer com as sobras  de legumes  na geladeira no final da semana e antes nova feira.

Primeiro, os legumes  vão para chapa quente e untada com um fio de azeite, até  grelhar e até os vegetais cozinharem, ficando tostadinhos por fora e macios por dentro mas  ainda al dente. Depois, na hora ‘H’ de servir,  eles são  temperados com azeite e vinagre, (como uma salada).  E o  resultado surpreende de tão gostoso!  Nesse dia eu fiz com fatias de repolho, cebola e  cenoura, por que era o que eu tinha na geladeira e uau  .. A  cebola carameliza  e empresta  um realce de sabor surreal de bom.

Como dá  certo com todo tipo de legume, você não tem desculpa para  experimentar ainda hoje. Dá para grelhar também: fatias de abóbora (com casca e tudo) ou rodelas de abobrinha ou berinjela ou também  aspargos, batata, vagem, ervilha torta,  couve-flor, brócolis, mandioquinha

E até fruta como: abacaxi, manga, pera, maça ….  é abrir a geladeira ver o que tem e levar para o fogo. Bora?

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES:

  • ½ repolho em fatias de 1,5 cm
  • 1 cenoura fatiada no sentido do comprimento
  • 1 cebola em fatias
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • mix de ervas secas de sua preferência como tomilho, orégano, pimenta calabresa, alho e cebola desidratados …
  • fio de azeite, usei azeite marinado na pimenta dedo de moça

(Foto: Monta Encanta)

 

COMO FAZER LEGUMES GRELHADOS:

  • Em primeiro lugar corte o repolho em fatias de 1,5 cm de espessura.
  • Depois fatie no sentido do comprimento uma cenoura e uma cebola em anéis.
  • Logo após tempere as fatias de repolho, cenoura e cebola, com sal, pimenta do reino e mix de ervas secas a gosto (usei tomilho, orégano, pimenta calabresa seca, sal e cebola desidratados).
  • Agora é só regar com um fio de azeite (usei azeite de pimenta, que nada mais é do que emergir algumas pimentas dedo de moca dentro do seu azeite para dar um realce de sabor ao azeite).
  • Por último levar em uma bistequeira quente,  fogo médio/alto, coloque as fatias de legumes besuntadas no azeite.
  • Então deixar  5 minutos de cada lado ou até grelhar e marcar.
  • Agora é só servir anda  quente,  com gotinhas de vinagre e azeite como se fosse temperar uma salada e bom apetite

Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!

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