Aprenda a fazer panqueca de atum

É mais simples do que parece

(Foto: Monta Encanta)
(Foto: Monta Encanta)
Panqueca de Atum… hum. Fazer panqueca pode ser mais fácil do que você imagina. Basta misturar leite e farinha de trigo no liquidificador (ou mixer) e levar a massinha para frigideira formando os discos. Além disso, o recheio de atum não vai ao fogo, é bem prático. Basta misturar 1 lata de atum com tomatinhos e pronto para enrolar. As panquecas devem ser servidas em temperatura ambiente, com um fio de azeite. Elas surpreendem no sabor, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
massa:
1 ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo grande ou 2 pequenos
1 colher de chá rasa de sal
azeite ou manteiga para untar
recheio:
1 lata de atum sólido com óleo
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER PANQUECA DE ATUM:
Comece pela massa assim enquanto ela descansa você aproveita para fazer o recheio.
MASSA: No liquidificador, ou copo do mixer junte 1 ½ xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 ovo grande ou 2 pequenos e 1 colher de chá rasa de sal.Bata até a mistura ficar lisa.
DESCANSO: Então, deixe descansar no próprio copo por no mínimo 15 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare o recheio.
RECHEIO: Em um bowl médio coloque 1 lata de atum sólido com óleo, 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional), 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas, 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e também reserve. Cuidado com a quantidade de sal, lembre-se que o atum é salgado, a alcaparra e a azeitona também. Reserve
PANQUECA: Depois do tempo do descanso da massa e com o recheio já pronto, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de azeite. Também pode ser manteiga.
Misture a massa e coloque uma pequena porção, mais ou menos uma concha média sobre a frigideira.
Faça um movimento circular com a frigideira de modo que a massa cubra toda a superfície da frigideira formando um circulo de panqueca.
Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco.
Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de azeite (ou manteiga) na frigideira e faça do mesmo até terminar a massa.
O rendimento vai depender da espessura do disco e consequentemente pode variar entre 6 a 10 discos.
Estamos quase lá, agora é só montar.
MONTAGEM: Coloque cerca de 1 e 1/2 colheres de sopa rasa do recheio na ponta da última panqueca da pilha. Enrole pressionando para que o recheio fique firme. Finalmente transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.
SERVIR: Regue as panquecas com azeite e decore com cebolinha fresca.
Sirva assim, em temperatura ambiente.
Bom Apetite! Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
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Tempo de Preparo:  15min
Tempo de descanso: 15min
Tempo de Frigideira: 3min cada disco
Rendimento: 6 a 10 discos
(Foto: Monta Encanta)
(Foto: Monta Encanta)

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