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Aprenda a fazer polenta de colher com linguiça de um jeito prático e rápido

Perfeita para os dias mais frios!

O passo a passo da polenta de colher com linguiça é bem fácil de seguir (Foto: Monta Encanta)

Com esse friozinho gostoso que anda fazendo nada mais aconchegante do que servir, para o almoço ou jantar, uma boa polenta de colher. Servida com molho de linguiça, é uma refeição completa e fácil de fazer.  Vamos aprender?

POLENTA DE COLHER:

▪1 xícara de farinha de milho fina pré cozida, especial para polenta

▪2  xícaras de chá de água

▪2  xícaras de chá de leite

▪1 xícara de creme de leite fresco

▪1 colher de sopa de manteiga

▪1 tablete de caldo de carne, legumes ou frango 20% menos sódio

▪sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO DE LINGUIÇA :

▪1 de linguiça  fresca

▪4 tomates grandes

▪4 dentes de alhos

▪1/2 pimenta dedo de moça sem sementes

▪1 colher de sopa de azeite

▪1/2 xícara de cebolinha fresca

▪pimenta do reino e sal à gosto

COMO FAZER POLENTA DE COLHER COM LINGUIÇA 

Comece pelo molho e  assim enquanto ele cozinha, você prepara a polenta.

MOLHO DE LINGUIÇA: Em primeiro lugar retire a pele da linguiça  (fresca) e pique em cubos 4 tomates. Então descasque e amasse 4 dentes de alho e reserve. Em um frigideira larga e fogo médio coloque 1 colher de sopa de azeite e os 4 dentes de alho amassados. Então deixe alourar por 2 minutos em seguida junte a linguiça sem a pele e desconstruída. Depois frite a linguiça junto com o alho por 5 minutos. Agora acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixa cozinhar por 15 a 20 minutos ou até o tomate virar molho  e reduzir bastante. No final com o fogo já desligado acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca e reserve.

POLENTA DE COLHER: Agora em uma panela, fogo médio, coloque 1 xícara de leite e 1 xícara de água. Depois junte 1 xícara de creme de leite fresco (lembrando que  tanto pode ser o creme de caixinha ou de lata também).

Então acrescente 1 tablete de caldo de legumes ou de carne ou de galinha com 20% menos sódio.

Agora misture e ao mesmo tempo  coloque (aos poucos) a farinha de milho fina pré cozida. Deixe a farinha  cair como uma ‘chuva’ polvilhando aos poucos, dessa forma  não forma grumos. Nessa hora a ajuda de um  batedor de arame é bem legal.

Então coloque 1 colher de sopa  de manteiga, siga mexendo com o batedor de arame  até começar a engrossar.

Quando engrossar, troque o batedor de arame pela colher de pau e continue mexendo. Sempre  tomando cuidado para não grudar no fundo da panela, então mexa por  10 a 15 minutos.

DICA:O ponto da polenta deve ser cremosa para comer de colher, se achar que está  firme demais, acrescente um pouquinho de leite ou de água.

Se achar que está líquida demais, é só deixar cozinhar mais tempo, até atingir o ponto desejado.

Por fim a polenta estará pronta quando desprender do fundo da panela, e normalmente  leva 10-15 minutos, conforme o fogo.

Agora é só servir a polenta  com a linguiça  e bom apetite!

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A polenta fica pronta quando desprende do fundo da panela (Foto: Monta Encanta)

Perfeita para os dias mais frios (Foto: Monta Encanta)

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