Colunas / Monta Encanta

Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão

Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 28/05/2018, às 14h32 - Atualizado às 14h37 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Não deixe de experimentar esse bolo de limão com calda da fruta. Ele é especial porque é sem glúten, preparado com farinha de arroz  e amido de milho. Para a cobertura, uma calda de limão que é uma loucura. Aromático, repleto de sabor, de fácil digestão e simples de fazer. Confira abaixo o passo a passo e prepare para toda a família!

INGREDIENTES:
Massa:
• 3 ovos grandes e inteiros
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de azeite
• 1 xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
• 1 xícara de chá de  farinha de arroz
• 1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
• 1 colher de chá rasa de fermento em pó
• Raspas de 1 limão tahiti
Calda:
• 1 xícara de chá de açúcar impalpável
• Suco de 1 limão tahiti
4
(Foto: Monta Encanta)
MODO DE FAZER:
1. FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200ºC.
2. FORMA: Em seguida unte uma forma quadrada  22x22cm com azeite e amido de milho. Reserve.
3. RASPAS DE LIMÃO: Com um ralador, raspe a parte verde do limão, que contém óleos essenciais e aromatiza o bolo. Tome cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Esprema o limão para a calda e reserve as raspas para a massa.
4. MASSA: Em um tigela, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
5. Em seguida junte ½ xícara de chá de azeite e  ½ xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar. Bata só até misturar.
6. Junte 1 xícara de chá de farinha de arroz, 1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena), 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e as raspas do limão. Misture delicadamente até incorporar.
7. Acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó. Misture.
8. Coloque a massa na forma untada.
9. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200ºC,  abaixe a temperatura para 160ºC e deixe  por 30min ou até a hora que você espetar o palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.
10. CALDA: Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com o suco do limão. A quantidade de limão entra aos poucos até obter o ponto desejado da calda. Quanto menos líquido conter, mais quebradinha ficará!
11. MONTAGEM: Espere o bolo amornar. Despeje sobre o bolo a calda de limão. Decore com raspas de limão e sirva a seguir.
Acompanhe mais receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Leia também:
Pão de queijo de frigideira
É fácil! Aprenda a fazer creme de espinafre
Receita: risoto de cenourinha

Leia também

Tadeu Schmidt - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'

Jogador do Corinthians - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois

Virginia Fonseca - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"

(Foto: reprodução/Instagram)

Família

Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"

Andreas Richthofen vive isolado - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"

Ricardo está sendo procurado - (Foto: Reprodução/PCDF)

Família

Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino

Rafa Justus - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos

Alessandra Negrini e o filho - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Alessandra Negrini desabafa sobre relação 'incomum' com o filho: "Não sei onde mora"