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Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão

Sem glúten e muito fácil de fazer!

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(Foto: Monta Encanta)

Não deixe de experimentar esse bolo de limão com calda da fruta. Ele é especial porque é sem glúten, preparado com farinha de arroz  e amido de milho. Para a cobertura, uma calda de limão que é uma loucura. Aromático, repleto de sabor, de fácil digestão e simples de fazer. Confira abaixo o passo a passo e prepare para toda a família!

INGREDIENTES:
Massa:
• 3 ovos grandes e inteiros
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de azeite
• 1 xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
• 1 xícara de chá de  farinha de arroz
• 1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
• 1 colher de chá rasa de fermento em pó
• Raspas de 1 limão tahiti
Calda:
• 1 xícara de chá de açúcar impalpável
• Suco de 1 limão tahiti
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(Foto: Monta Encanta)

MODO DE FAZER:
1. FORNO: Comece pré aquecendo o forno a 200ºC.
2. FORMA: Em seguida unte uma forma quadrada  22x22cm com azeite e amido de milho. Reserve.
3. RASPAS DE LIMÃO: Com um ralador, raspe a parte verde do limão, que contém óleos essenciais e aromatiza o bolo. Tome cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Esprema o limão para a calda e reserve as raspas para a massa.
4. MASSA: Em um tigela, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa, então capricha nessa hora!
5. Em seguida junte ½ xícara de chá de azeite e  ½ xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar. Bata só até misturar.
6. Junte 1 xícara de chá de farinha de arroz, 1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena), 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e as raspas do limão. Misture delicadamente até incorporar.
7. Acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó. Misture.
8. Coloque a massa na forma untada.
9. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200ºC,  abaixe a temperatura para 160ºC e deixe  por 30min ou até a hora que você espetar o palito no centro do bolo e ele sair limpo e seco.
10. CALDA: Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro com o suco do limão. A quantidade de limão entra aos poucos até obter o ponto desejado da calda. Quanto menos líquido conter, mais quebradinha ficará!
11. MONTAGEM: Espere o bolo amornar. Despeje sobre o bolo a calda de limão. Decore com raspas de limão e sirva a seguir.
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