Publicado em 02/10/2018, às 08h26 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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(Foto: Monta Encanta)
Parece mágica! Creme de leite batido com leite condensado gelado se transforma em um sorvete cremosíssimo. O truque é manter ambos bem gelados e bater os dois juntos na batedeira até obter ponto de creme. Depois é só agregar o chocolate picado com a faca e levar para gelar. Simples assim! De quebra, tem uma caldinha de chocolate caseira fácil de preparar. Olha só:
INGREDIENTES
Para a massa:
500ml de creme de leite fresco, gelado
1 lata de leite condensado gelado (395ml)
1 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado com a faca
Para a calda:
1/2 de xícara de chocolate picado
Leite à gosto
COMO FAZER SORVETE DE FLOCOS
Chocolate: sobre uma tábua e com ajuda de uma faca, pique bem o chocolate. Reserve.
Sorvete: mantenha o leite condensado e o creme de leite na geladeira. É importante que ambos estejam bem gelados. Em um bowl grande, coloque o leite condensado e o creme de leite fresco e com um fouet ou batedeira bata até obter o ponto de chantilly. Misture o chocolate picado e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar.
Calda: com ajuda de uma faca pique grosseiramente uma porção de chocolate, mais ou menos 1/2 xícara. Coloque em um bowl pequeno de vidro e leve ao micro-ondas, em potência alta por 15 minutos ou até derreter. Misture. Coloque o leite em pequenas porções, 1 colher de sopa de cada vez até obter o ponto da calda de chocolate desejado. Mais ou menos grossa.
Sirva em taças individuais com a calda de chocolate e bom apetite!
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