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Aprenda a fazer uma sopa de creme de legumes de dar água na boca

Bora experimentar! Dá tempo de fazer para o jantar

(Foto: Monta Encanta)

A temperatura abaixa um pouquinho e todo mundo já se anima para fazer uma sopinha.  A sugestão de hoje, além de quente  é saudável e rápida de fazer.  Em 15 minutos você tem pronta para servir uma sopa creme de legumes deliciosa e reconfortante.  A páprica com a noz moscada e o  creme de leite fazem a diferença no sabor. Bora experimentar, que dá tempo de fazer para o jantar.

INGREDIENTES: 

2 batata holandesa

2 cenoura

2 mandioquinha

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de páprica doce

sal e pimenta do reino a gosto (opcional)

1/2 noz moscada ralada na hora

1 folha de louro

pitada de calabresa seca ( pontinha de uma colher de café rasa) – opcional

1 cebola grande  (ou 2 pequenas) cortada em cubo grande

1/2 lata de creme de leite  sem soro

fio de azeite e cebolinha fresca na hora de servir

COMO FAZER SOPA  CREME DE LEGUMES:

Em primeiro lugar,  retire a casca dos legumes: batata, cenoura e mandioquinha. Depois lave em água corrente e corte em pedaços grandes. Não é preciso se preocupar com o tamanho dos pedaços porque  vamos liquidificar. Então reserve.

Nessa hora aproveite para descascar e cortar uma cebola grande (ou 2 pequena) em cubos grande e reserve.

Agora direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 cebola grande cortada em cubos grandes. Então eixe por 1  minuto e em seguida junte os legumes cortados:  batata, cenoura e mandioquinha.

Agora tempere com sal, pimenta do reino a gosto,  1 folha de louro, 1 colher de sopa de  páprica doce, 1 pitada de calabresa seca (mais ou menos a pontinha de uma colher de café) e 1/2 noz moscada ralada na hora.

Então deixe tudo junto refogar por  3 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Agora  cubra com água fervente, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.

MIXER: Depois de 10 minutos, desligue o fogo, deixe o vapor sair por completo abra a panela, retire a folha de louro e na própria panela com ajuda de um  mixer, bata  até obter um creme liso e homogêneo.

LIQUIDIFICADOR: Caso prefira, você pode levar ao liquidificador até obter um creme homogêneo. Só cuidado com a temperatura, tomando cuidado de deixar o vapor sair, a dica é deixar a tampinha da tampa semi aberta, permitindo que o vapor escape ao mesmo tempo em que você liquidifica.

QUANTIDADE DE CALDO: Antes de liquidificar, se perceber que tem muito caldo e a sopa vai ficar muito liquida,  com ajuda de uma concha, separe cerca de 1 copo e vá alongando com esse caldo reservado até o  ponto desejado.  Isso porque algumas pessoas preferem a sopa creme menos espessa enquanto outras preferem uma sopa creme mais encorpada.

Feito isso,  junte  creme 1/2 lata de creme de leite sem soro  e misture.

Agora é só servir  com um fio de azeite extra virgem, cebolinha fresca (para decorar) e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

(Foto: Monta Encanta)

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