Colunistas

Bolo de chocolate com calda quebradinha

Nem precisa de batedeira! É muito fácil de fazer

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

Quem é que resiste a um bolo de chocolate recém saído do forno? E se ele ainda for bem molhado, com calda quebradinha? Aí é uma loucura só. E melhor, rapidinho de fazer! Bolo que a gente faz na mão. Sem batedeira, nem liquidificador. Sem sujeira na cozinha. Basta misturar os ingredientes líquidos, depois agregar os secos. Misturar e levar para assar. Então servir com uma calda de chocolate quebradinha… hummmm
Ingredientes:
líquidos:
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervente
secos:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó

1 colher rasa de café  de sal, se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura de chocolate quebradinha:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa  de leite
1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau
Como Fazer:
 Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Unte  uma forma redonda 28cm  com margarina e farinha de trigo.
Em um bowl, colocamos primeiro os ingredientes líquidos (ovos, óleo e água) e por ultimo os ingredientes secos.
Coloque os ovos inteiros, gema e clara dentro no bowl. Junte 1 xícara de chá de óleo. Com ajuda de um fouet, misture os ovos com o  óleo  e acrescente 1 xícara  de chá de água bem quente.  Só aquecer no micro ondas por 2-3 minutos. Coloque  1 e 1/4 de xícara  de chá de chocolate em pó peneirado. Misture. Junte 2 xícaras de chá de açúcar e  2 xícaras de farinha de trigo peneiradas. Finalize os ingredientes com 1 colher rasa de café de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó e  bata delicadamente com o fouet . E se você gosta do bolo bem escuro, é só substituir o sal pelo bicarbonato de sódio na mesma quantidade. Misture até ficar homogêneo. Leve a massa a forma untada e ao forno a 180graus até assar. Cerca de 30-35 minutos. Desligue o fogo mas nao retire o bolo. Reserve dentro do forno.
Cobertura de Chocolate: Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher generosa de manteiga, com 2 colheres de sopa de leite. Junte 1 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de açúcar com 1 pitada de sal. Em fogo baixo deixe até começar a querer ferver e então  desligue.  Fure o todo o bolo com ajuda de garfo e  despeje a calda quente sobre o bolo quente e deixe-o dentro do forno até esfriar.  Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Forno: 35minutos
Rendimento: 12a 15  porções
bolo de chocolate 2
Acompanhe outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Leia também:

Pudim de Coco Cremoso!

Receita: bolo de festa de brigadeiro

Receita: tortilha de batatas

Você gostou desse conteúdo?

Sim Não