Colunistas

Como fazer bolo mesclado de iogurte em 15 minutos

Basta seguir a ordem dos ingredientes, na hora de bater o bolo, que não tem segredo

Fica bem fofo como só um bolo de iogurte consegue ser e é fácil de fazer (Foto: Monta Encanta)

Bolo mesclado de iogurte é um bolo muito saboroso, pois leva essência de baunilha além do chocolate na massa. Bem fofo como só um bolo de iogurte consegue ser e fácil de fazer. Basta seguir a ordem dos ingredientes, na hora de bater o bolo, que não tem segredo. Em 15 minutos a casa inteira está com cheiro de bolo. Vamos aprender?

INGREDIENTES:

massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de chá de  manteiga derretida (ou mesma medida de  óleo)
  • 1 copo de iogurte natural, integral e sem sabor,  170ml (ou a mesma medida de leite)
  • 1 e ¼  de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

cobertura:          

  • 1 xícara de chá de chocolate ao leite em gotas ou em barra picado derretido no micro ondas por 1 minuto em potência alta (ou em banho maria)

COMO FAZER BOLO MESCLADO DE IOGURTE : 

  • Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
  • Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
  • Agora  bata com a batedeira de mão (ou  batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
  • Em seguida   e sem parar de bater  acrescente  aos poucos (deixe cair em fio)  ½ xícara de chá de manteiga derretida.   Nessa hora a massa cresce e aumenta de tamanho. Junte então a pitada de sal e a essência de baunilha.
  • Agora desligue a batedeira e acrescente  o iogurte  (ou leite na mesma quantidade), misture delicadamente com o batedor de arame (ou garfo) somente para e até incorporar o iogurte na massa.
  • Logo após  coloque 1 e ¼  de xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó,  e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Misture com o batedor de arame (ou garfo)  delicadamente até a massa ficar  homogênea, assim não perdemos a aeração da massa.

Por último 

  • Então  verta 3/4 da  massa na forma untada e reserve.
  • Agora acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó no 1/4 de massa restante e misture também delicadamente até o chocolate incorporar na massa.
  • Logo depois  verta a massa de chocolate sobre a massa branca e com a ponta da faca faça ondas mesclando  a massa escura com a branca.
  • Por fim leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
  • Retire do forno espere 10 minutos até o bolo amornar, então desenforme e cubra com o chocolate derretido no micro ondas e em potência alta por 1 minuto (ou derreta em banho maria).

Veja outras receitas no site www.montaencanta.com.br (Foto: Monta Encanta)

Agora é só servir e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este bolo mesclado de iogurte lá no www.montaencanta.com.br.  Então vem a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Leia também:

Como fazer bolo simples de leite com casquinha crocante

Aprenda a fazer casarecce risotado de 15 minutos

Como fazer bolo de chocolate e banana de um jeito bem prático