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Como fazer bolo simples de leite com casquinha crocante

Além de gostoso ele é fácil de fazer

O bolo fica bem fofinho por dentro e crocante por fora (Foto: Monta Encanta)

Quando chega a hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo simples é sempre uma boa escolha. Este de leite, fica bem fofinho por dentro e cascudinho por fora, hum… delicioso! Eu adoro bolo com casquinha crocante e você? Além de gostoso ele é fácil de fazer, porém respeitar a ordem ao incorporar os ingredientes é um dos segredos para o sucesso da receita. Vamos aprender?

INGREDIENTES: 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (alternando leite e farinha)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

COMO FAZER BOLO SIMPLES DE LEITE: 

  1. Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
  2. Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
  3. Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
  4. Então  bata com a batedeira de mão (ou  batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
  5. Em seguida e sem parar de bater  acrescente  aos poucos (deixe cair em fio) ½ xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 15 segundos em potencia lata.
  6. Nessa hora a mistura cresce deverá crescer e aumentar de tamanho, para isso a manteiga derretida deverá entrar em fio e aos poucos para emulsificar.
  7. Agora aqueça no micro ondas por 30 segundos em temperatura alta 1 xícara de chá de leite integral.
  8. Depois diminua a velocidade da batedeira para o mínimo (velocidade 1) e coloque  alternadamente o leite morno (não é quente, é morno) e a farinha de trigo.
  9. Comece primeiro pela farinha de trigo, coloque metade da quantidade indicada e misture.
  10. Em seguida junte a metade do leite morno).
  11. Então bata até misturar. sempre em velocidade mínima  para não perder a aeração dos ovos.
  12. Depois junte o restante da farinha de trigo e restante do leite morno. Termine com o leite e misture batendo  delicadamente por 1 minuto apenas ou até a massa ficar homogênea.
  13. Por ultimo junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até misturar.
  14. Então verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
  15. Agora é esperar 10 minutos até amornar, desenformar, servir com café ou chá e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

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