Como fazer bolo simples de leite com casquinha crocante
Além de gostoso ele é fácil de fazer
Quando chega a hora do café, seja da manhã ou da tarde, um bolo simples é sempre uma boa escolha. Este de leite, fica bem fofinho por dentro e cascudinho por fora, hum… delicioso! Eu adoro bolo com casquinha crocante e você? Além de gostoso ele é fácil de fazer, porém respeitar a ordem ao incorporar os ingredientes é um dos segredos para o sucesso da receita. Vamos aprender?
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (alternando leite e farinha)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO SIMPLES DE LEITE:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
- Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
- Então bata com a batedeira de mão (ou batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
- Em seguida e sem parar de bater acrescente aos poucos (deixe cair em fio) ½ xícara de chá de manteiga derretida no micro ondas por 15 segundos em potencia lata.
- Nessa hora a mistura cresce deverá crescer e aumentar de tamanho, para isso a manteiga derretida deverá entrar em fio e aos poucos para emulsificar.
- Agora aqueça no micro ondas por 30 segundos em temperatura alta 1 xícara de chá de leite integral.
- Depois diminua a velocidade da batedeira para o mínimo (velocidade 1) e coloque alternadamente o leite morno (não é quente, é morno) e a farinha de trigo.
- Comece primeiro pela farinha de trigo, coloque metade da quantidade indicada e misture.
- Em seguida junte a metade do leite morno).
- Então bata até misturar. sempre em velocidade mínima para não perder a aeração dos ovos.
- Depois junte o restante da farinha de trigo e restante do leite morno. Termine com o leite e misture batendo delicadamente por 1 minuto apenas ou até a massa ficar homogênea.
- Por ultimo junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até misturar.
- Então verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
- Agora é esperar 10 minutos até amornar, desenformar, servir com café ou chá e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
Leia também:
Aprenda a receita do pão de Petrópolis
Artigo anterior Gravidez: conheça os riscos da toxoplasmose
Próximo artigo Sono na gravidez: qual é a melhor posição para dormir?