Colunistas

É fácil! Aprenda a fazer creme de espinafre

Você vai gastar só 15 minutos

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

A dica de hoje  é o creme de espinafre, um acompanhamento ideal para quem quer dar uma variada no cardápio, já que ele combina com diversos pratos… E ainda por cima é saudável, nutritivo e superfácil de fazer!
INGREDIENTES
1 maço de espinafre (folhas e talos finos)
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER:
Lave o espinafre em água corrente. Despreze os talos mais grossos. Deixe de molho em uma bacia grande com água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos. Lave escorra e corte as folhas e talos finos do espinafre em fatias de 1 cm mais ou menos.
Leve uma frigideira grande  com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Adicione o maço de espinafre picado e deixe por 2 minutos ou até murchar, mexendo para farinha não queimar.
 Junte o leite de uma só vez e mexa para dissolver a farinha e incorporar ao espinafre até virar um creme.
Aumente o fogo para médio, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe sem parar de mexer por 5 a 8  minutos ou até atingir a consistência do creme desejada.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Acompanhe outras receitas como esta no  www.montaencanta.com.br
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.
(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 15minutos
Rendimento: 4 porções

Leia também:

Receita: macarrão com linguiça e brócolis risotado

Receita: risoto de cenourinha

Receita: farofa de ovos

Você gostou desse conteúdo?

Sim Não