Publicado em 07/05/2018, às 08h25 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Compartilhe:
Ao invés da gema simples, um creme temperado e bem gostoso: ovos recheados! A receita não tem segredo. É cozinhar os ovos até o ponto da gema dura, depois retirar a gema, juntar mostarda, creme de leite, cebolinha fresca, sal e pimenta do reino e rechear a clara com esse creminho. O resultado? Só provando para entender. O bom é que fica pronto rapidinho. E é tão fácil, que até criança consegue fazer. Bora chamar a garotada para se divertir na cozinha? Então vem espiar os ingredientes, que dá tempo para fazer hoje!
INGREDIENTES:
2 ovos
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sobremesa de mostarda amarela
3 gotinhas de de vinagre (qualquer tipo)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de sopa de cebolinha fresca
1 colher de chá de tomilho fresco
COMO FAZER OVOS COZIDOS RECHEADOS:
OVO: Lave os ovos em água corrente, coloque-os em uma panela pequena e cubra com água. Cozinhe em fogo médio e quando começar a ferver e bolhas pequenas, como as de champanhe, estiverem subindo, conte 6 minutos. Desligue o fogo, e com uma escumadeira, retire os ovos da panela. Espere amornar.
DESCASCAR:Role os ovos já cozidos e mornos sobre uma superficie plana, pressionando levemente com a palma da mão até a casca ficar toda rachada. Sob água corrente, retire as casquinhas quebradas com cuidado para não machucar o ovo. No sentido do comprimento, corte os ovos descascados ao meio, e retire as gemas com uma colher pequena.
CREME DE GEMAS: Transfira as gemas cozidas para uma prato. Amasse-as com um garfo e junte o creme de leite, a mostarda, o vinagre, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com o garfo até formar um creme homogêneo.
MONTAGEM: Arrume as claras no prato, com a parte oca virada para cima. Com uma colher de chá, preencha as metades das claras com o creme de gemas na cavidade de onde a gema foi retirada.
COMO SERVIR: Leve à geladeira e, na hora de servir, salpique um pouco de tomilho fresco na hora ‘h’ de servir. Perfeito com uma saladinha! Bom Apetite!