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Receita de bolo fofo de iogurte com calda baunilha

É uma ótima opção para acompanhar o café da manhã ou da tarde!

(Foto: Monta Encanta)

Bolo de iogurte com calda de baunilha é saboroso,  leve e muito fofo. O segredo dessa fofura está na aeração dos ovos batidos e na adição de iogurte à massa. A baunilha empresta um sabor especial, deixando o bolo bem gostoso.

Além disso, ele é fácil de fazer: é só seguir a ordem dos ingredientes na hora de bater o bolo, que não tem erro! Esse é o bolo perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde, huumm! Então já salva a receita, porque vale a pena fazer!

 

(Foto: Monta Encanta)

INGREDIENTES: 

Massa:

  • 3 ovos inteiros e grandes
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de chá  de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 170 ml de iogurte integral e sem açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

(Foto: Monta Encanta)

Calda de baunilha:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • leite entra aos poucos, até o ponto desejado da calda (+ou- 1 colher de sopa)

 

(Foto: Monta Encanta)

COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM CALDA DE  BAUNILHA:

  • Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm.
  • Depois, coloque 3 ovos inteiros em uma tigela grande com 1 colher de café rasa de sal, uma colher de sopa de essência de baunilha e 1 e 1/4 de xícara de chá  de açúcar.
  • Agora, com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica de mão, bata tudo até que os ovos dobrem de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
  • Depois, junte 1/2 xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame (ou batedeira elétrica e manual).
  • Então, coloque 170 ml de iogurte (1 copo) e misture delicadamente com o batedor de arame ou batedeira em velocidade mínima, só até misturar.
  • Por último, coloque 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até misturar e obter uma massa homogênea.
  • Por fim, derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  • Para a calda, basta misturar 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro , 1 colher de café de essência de baunilha e o leite que entra aos poucos  (+ou- 1 colher de sopa) até o ponto desejado.
  • Agora é só servir com a calda de baunilha e bom apetite!

 

(Foto: Monta Encanta)

Certamente você vai gostar de ver outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!

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