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Receita de fritada de batata roxa para família toda!

Esse é um prato bem simples de fazer, e que fica uma delícia!

(Monta Encanta)

 

Fritada de batata roxa é um prato simples de fazer,  perfeito para uma refeição rápida, nutritiva e saudável. Um omelete alto, inspirado nas tortinhas espanholas, com batata-doce roxa cozida e depois grelhada no azeite com alho e alecrim e pimenta-do-reino… Humm! É  dos deuses! Bora?

INGREDIENTES:
  • 3 batata doce roxa cozida e em cubos (deixei com casca, mas é a gosto);
  • 5 ovos;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 ramos de alecrim;
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 frigideira de 22 cm.

(Monta Encanta)

COMO FAZER FRITADA DE BATATA ROXA:
COZIMENTO:
  • Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá de água para ferver.
BATATA:
  • Então, lave em água corrente e corte as batatas, com a casca (opcional) em cubos de 1-2 cm aproximadamente e junte à água fervendo. Deixe por 10 minutos ou até a batata cozinhar e ficar macia (espete com o garfo para sentir). Depois de cozida, escorra e reserve.
  • Agora, com o cabo da faca, amasse os 2 dentes de alhos e reserve, e separe 3 ramos de alecrim.
  • Depois, e em uma frigideira de 22 cm, coloque 1 colher de azeite,  2 dentes de alhos amassados e 3 ramos de alecrim fresco. Deixe refogar por 2 minutos e então junte os cubos de batata, já cozidos.
  • Deixe refogar no azeite as batatas no alho com alecrim  até que elas comecem a dourar levemente.
OVOS:
  • Enquanto as batatas douram, abra os 5 ovos e bata ligeiramente com um garfo ou fouet (batedor de arame), e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Quando as batatas estiverem douradas, retire os 3 dentes de alho, dispensando-os e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Na sequencia, junte os ovos batidos.

(Monta Encanta)

 

TORTILHA:
  • Por último, tampe e deixe em fogo baixo até que o ovo comece a coagular.
  • Agora, com a ajuda de uma colher, abra espaço nas laterais da tortilha já coagulada, a fim de que a parte ainda líquida escorra pelas laterais e vá para o fundo da panela.
OUTRO LADO:
  • Após 3 minutos ou  até o omelete formar uma película firme, com ajuda de um prato, vire o omelete.
  • Depois, devolva-o à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos do outro lado, a fim de que os dois lados fiquem cozidos e o meio da tortilha ainda úmida.
  • Logo após, desligue o fogo.

(Monta Encanta)

 

PONTO DA FRITADA:
  • Dependendo do gosto, o ponto da fritada pode ser bem cozido, úmido, ou quase líquido no centro – baveuse.
  • Sua cor deve ser um dourado, mas alguns o preferem mais escuros, outros ainda bem pálidos.
  • Dica: não deixe cozinhar demais, senão ele resseca. O omelete deve ser úmido no centro.

(Monta Encanta)

 

Agora é só servir, lembrando que a fritada  fica mais  gostosa quando servida quente ou até em temperatura ambiente, mas nunca gelada.
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