Receita de peixe ao leite de coco simples e fácil de fazer
Publicado em 01/08/2018, às 11h19 por Rosi Seligra e Natalia Posses
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Uma opção saudável para variar o cardápio da semana é servir peixe ao leite de coco. A dica é escolher um peixe de carne firme e sem espinhas como cação ou robalo. Depois dourar o alho no azeite, juntar um tomate em cubinhos com o leite de coco e cozinhar o peixe. E é só isso! A baba do quiabo de fazer, bem rapidinha e uma delicia! A receita leva uma pitadinha de pimenta calabresa, mas é opcional. Se não colocar não compromete o prato! Bora?
INGREDIENTES:
350g de cação ou robalo
suco de 1/2 limão tahiti
1 tomate italiano sem pele e sem semente em cubinhos
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
100ml de leite de coco (1/2 vidro)
COMO FAZER PEIXE AO LEITE DE COCO:
Comece temperando a posta de peixe com suco de meio limão, sal a gosto e pimenta do reino (opcional). Reserve.
Pique cebolinha fresca, mais ou menos 3 colheres de sopa. Aproveite e descasque 1 dente de alho. Retire a pele e as sementes de 1 tomate italiano, corte-o em cubos pequenos. Reserve.
Em uma frigideira e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, amasse o alho no amassador e doure por 1 minuto até alourar levemente.
Em seguida coloque o tomate em cubos. Tempere com sal a gosto e pitadinha de pimenta calabresa seca ( +ou- 1/2 colher de café rasa). Misture e deixe refogar por 1 minuto.
Junte o leite de coco. Misture e em seguida coloque a posta de peixe. Semi tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha fresca. Sirva a seguir.
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