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Receita: risoto de cenourinha

É nutritivo,  cremoso e simples de fazer

(Foto: divulgação/ monta encanta)

(Foto: divulgação/ monta encanta)

Basta cortar uma cenoura em  cubos pequenos, juntá-las ao arroz arbóreo refogado no azeite e cebola, temperar com sal e pimenta calabresa seca, juntar água fervendo e cozinhar misturando de vez em quando até o arroz ficar al dente. No final, raspinhas de um limão tahiti. A cenoura dá o sabor  para o arroz e deixa o risoto levemente adocicado. Muito gostoso!

Comida de verdade, pronta em 15 minutos.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 cenoura  cortada em cubos pequenos  de 1 cm mais ou menos
3 xícaras de água fervendo
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa queijos de parmesão ralado
Raspas de um limão tahiti
Como fazer: 
1. Comece colocando um pouco mais de  3 xícaras de água para ferver.
2. Corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, brunoise.   Com o descascador de legumes retire a casca das cenouras. Com uma faca ou com o mandolim, corte-a em cubos pequenos de 0,5 cm mais ou menos
3. Enquanto a água ferve. Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  uma colher de azeite  e 1 cebola picada em cubos  por 1 a 2 minutos ou até  branquear e ficar translúcida.
4. Coloque 1 xícara de arroz arbóreo  misture e  e deixe até que os grãos estejam envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos. Junte as cenoura cortadas em cubinhos e tempere com 1 pitada de pimenta calabresa seca, usei ½ colher de café rasa.
5. Então coloque  3 xícaras de água aos poucos, mais ou menos 1 xícara por vez, a medida que o arroz for secando, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido. Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente. Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
6. O cozimento do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira xícara de água.  O grão deve estar  no ponto, ou seja cozido porém ainda  oferecer resistência ao dente. A cenoura se desmancha e envolva o arroz aumentando a cremosidade e incorporando o sabor  ao arroz que fica cremoso, levemente adocicado e muito gostoso!  Experimente o sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que o parmesão é salgadinho, então cuidado com o sal nessa hora.
7. Desligue o fogo e finalize com raspas de um limão tahiti,  uma colher de sopa de manteiga e o  queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
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