Colunistas

Receita: tortilha de batatas

Receita espanhola superfácil de fazer

(Foto: divulgação)

(Foto: divulgação)

Tortilha de batatas com alecrim e alho, uma ótima sugestão de prato principal servida ao lado de uma saladinha fresca de alface com tomate… hummmm

Prato espanhol, de uma panela só e facílimo de fazer. Basta fritar as batatas com alecrim e alho, depois juntar ovos batidos. O alho e o o alecrim  emprestam um sabor estonteante as batatas que ficam crocantes por fora e macias por dentro… delícia pura!
Refeição nutritiva, saborosa e perfeita para hoje, para começar a semana com chave de ouro.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
3 batatas médias
3 dentes de alho inteiros e amassados com a casca
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar
Como fazer:
Com o cabo da faca amasse 3 dentes de alho com a casca. Separe 1 ramo de alecrim.
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos de 1cm.
No fogo médio com o óleo quente, frite os cubos de batata, com 3 dentes de alho e 1 ramo de alecrim,   até que os cubos fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Desligue o fogo. Escorra o óleo, separando-o das batatas que permanecem na frigideira e sem óleo. Tempere as batatas com sal e pimenta do reino. Reserve. Retire os alhos e o alecrim.
Coloque 4 ovos  em um prato, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e  bata levemente para misturar.
Ascenda o fogo no mínimo e despeje os ovos batidos as batatas fritas na frigideira. Reserve esse prato.
Tampe e deixe por 2 minutos ou até você perceber que começou a coagular nas laterais e o fundo firmou.
Com a ajuda do mesmo prato que você bateu os ovos, vire a tortilha. Despeje-a de volta à frigideira e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.
Tire do fogo, deixe descansar na panela por alguns minutos (sem tampar) e transfira para o prato de servir. A tortilha deve ficar ligeiramente úmida no centro.
Bom Apetite!
(Foto: divulgação)
(Foto: divulgação)
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Veja mais receitas como esta no www.montaencanta.com.br
Tempo de Preparo: 10minutos
Tempo de Cozimento: 20minutos
Rendimento: 2 porções

Leia também:

Receita do dia: Pão flor de coco 

Receita do dia: Tortinha de legumes 

Receita do dia: Bolo de temperos 

Você gostou desse conteúdo?

Sim Não