Espia só quanto recheio e queijo, hummm e a massa? Super macia e saborosa, Leva creme de leite, um sonho!
Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
200ml de creme de leite ou 1 caixinha
1 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de chá de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Recheio:
1 kilo de file de sobrecoxa
4 dentes de alho descascados e amassados
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de orégano
1 folha de louro
300ml de cerveja
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão tahiti
1 xícara de cebolinha fresca
200g de queijo muzarela
100 g de requeijão cremoso
Como fazer recheio de frango bêbado:
Em uma panela média, fogo médio, coloque as 2 colheres de sopa de azeite, os 4 dentes de alho amassados e doure por 1 a 2 minutos.
Junte 1 cebola picada em cubos pequenos e deixe até ficar translúcida, cerca de 1 a 2 minutos.
Coloque as sobrecoxas inteiras, desossadas e sem pele.
Tempere -as na panela mesmo com sal, pimenta do reino e o caldo de 1/2 limão tahiti.
Acrescente 1 folha de louro e 300ml de cerveja
Junte 1 colher de sobremesa de orégano seco. Misture, abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40-50 minutos.
Separes os pedaços de frango, desfie e devolva-os a panela com o molho.
Desligue o fogo, acrescente então 1 xícara de cebolinha fresca picada.
Está pronto reserve.
Como fazer a massa de liquidificador:
Enquanto o frango cozinha aproveita para fazer a massa da torta.
Direto no copo do liquidificador coloque os 3 ovos inteiros.
Junte 2 xícaras de leite e 200ml de creme de leite
Acrescente 1 xícara de queijo parmesão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 colher de sopa de fermento
Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
A dica é bater o mínimo possível, só até misturar. Quanto mais você bater mais ‘pesada’ ficará a massa, quanto menos bater, menos glúten se desenvolve e mais ‘leve” ela fica. A massa tem uma consistência líquida. Reserve.
Como montar a torta de frango bêbado:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Despeje 3/4 da massa em uma forma de 28cm, untada com óleo e farinha de trigo. Distribua o recheio de frango bêbado.
Sobre o frango coloque o requeijão cremoso e a muçarela.
Cubra com 1/4 da massa restante.
Leve ao forno pre aquecido a 180 graus, por 30minutos ou até que ela esteja dourada.
Tempo de Preparo: 30min
Tempo de Forno: 30min
Rendimento: 10 porções
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
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