Publicado em 01/05/2017, às 04h49 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
O açaí é um superalimento, rico em vitamina E, fibras, cálcio, potássio e ferro. As crianças também podem usufruir dos benefícios da fruta. Mas, atenção para a idade.
O organismo dos bebês não está preparado para lidar com o risco de contaminação que o alimento pode causar, de acordo com Renata Buzzini, mãe do Carlos Eduardo e nutricionista da Cardapioterapia.
É só a partir dos dois anos que as crianças podem comer açaí. E a delícia tem lugar e hora! A nutricionista indica que o consumo seja de apenas 100 gramas uma ou duas vezes por semana, no lanche da tarde ou da manhã. “São horários em que a criança ainda tem bastante tempo para gastar energia”, explica.
A procedência do creme de açaí também deve ser bem avaliada. Precisa ser pasteurizado e vir em uma embalagem lacrada. Portanto, é melhor evitar o consumo em restaurantes e lanchonetes. O ideal para a nutricionista é comprar a embalagem fechada marca reconhecida ou comprar a polpa e bater em casa com pouco açúcar ou frutas.
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